您好,欢迎浏览鞍山市卫生健康委员会网站!
基层信息

珍爱肝脏 告别丙肝 ——市传染病医院开启丙肝健康咨询活动

文章来源:鞍山市卫生健康委员会     添加时间:1/11/2018 12:46:34 PM    浏览次数:477次

    慢性丙型肝炎(简称丙肝)起病隐匿,不为大众所熟知,丙肝可导致肝纤维化、肝硬化、肝癌。只要早筛查、早诊断、规范治疗,丙肝是可以治愈的,治愈率达90%。

    为帮助更多丙肝患者及早发现、早诊断、早治疗,市传染病医院于今日开启丙肝健康咨询活动,为市民提供免费丙肝抗体检测筛查,有丙肝高危因素的市民,仅仅只需1毫升血,就可以让丙肝现形。

    1月10日—2月10日凡进行电话预约者,就可享受免费筛查,免费咨询,每天仅限20人。病毒面前,没有侥幸,远离肝炎从检测开始。

    市传染病医院预约热线:

    7130273  

    18241287355

    需要检测的高危人群:

    与他人共用过注射器;接受过输血、器官移植等手术;口、眼、鼻粘膜或破损皮肤接触受丙肝病毒污染的血液;使用被丙肝病毒污染的针头穿刺;长期接受血液透析;使用未经严格消毒的医疗器械进行有创操作,如牙科治疗、内窥镜检查等;使用未经严格消毒的器具进行纹身和穿耳孔等;与人共用剃须刀、牙刷;多性伴侣行为。

来源:市传染病医院

  
  

鞍山市卫生健康委员会    版权所有   Copyright 2015-2019   

主办单位:鞍山市卫生健康委员会                                       技术支持:金航网络公司

电话:0412-5532302    传真:0412-5536192    通信地址:鞍山市铁东区东山街58号

网站标识码 2103000001     辽ICP备 05001285号     辽公网安备 21030202000202号