您好,欢迎浏览鞍山市卫生健康委员会网站!
健康常识

市健康教育中心到海城市现场培训督导中医药健康文化素养调查工作

文章来源:鞍山市卫生健康委员会     添加时间:1/3/2018 2:40:32 PM    浏览次数:750次

    为了调查我市中医药健康文化知识普及工作情况和公民中医药健康文化素养水平,近日,市健康教育中心先后到海城市牛庄镇、感王镇、兴海街道对海城市正在开展的中医药健康文化素养调查工作进行了现场培训督导。

    海城市是辽宁省国家级中医药健康文化素养调查监测点之一,此次调查是在国家抽中的家庭户内,收集家庭成员信息,按照KISH表方法随机抽取15-69岁常住人口开展调查,共计调查270人,采用入户问卷调查的方式了解中医药健康文化知识普及情况和公民中医药健康文化水平。

    市健康教育中心工作人员首先了解了海城市问卷调查过程中遇到的主要问题、调查工作的进展情况,对海城市工作人员现场进行了问卷调查培训,并对入户问卷调查的质控工作提出了要求。培训之后,按照入户名单,随机调查一户,确保问卷质量。

    此次中医药健康文化素养调查工作的开展,进一步掌握了我市中医药健康文化知识普及工作情况和公民中医药健康文化素养水平,为评价中医药健康教育工作效果,制定中医药相关政策提供了科学依据。

来源:市健康教育中心

  
  

鞍山市卫生健康委员会    版权所有   Copyright 2015-2019   

主办单位:鞍山市卫生健康委员会                                       技术支持:金航网络公司

电话:0412-5532302    传真:0412-5536192    通信地址:鞍山市铁东区东山街58号

网站标识码 2103000001     辽ICP备 05001285号     辽公网安备 21030202000202号