您好,欢迎浏览鞍山市卫生健康委员会网站!
健康常识

鞍山市职业病防治院新陶街道社区卫生服务中心积极开展“家庭病床”惠民服务

文章来源:鞍山市卫生健康委员会     添加时间:1/3/2018 9:55:09 AM    浏览次数:511次

    老了最怕上医院看病,一怕走路,二怕在医院排队等候。可有病还得看,怎样解决老人的看病难问题?鞍山市职业病防治院新陶街道社区卫生服务中心于今年率先推出了“家庭病床”惠民服务,派全科医生、中医专家及专业的护理人员为行动不便的老人上门看病、护理,使普通居民也能享受到特殊待遇。

    由于很多老人行动不便,有些还是空巢老人身边无人陪伴,而这些老人中,不少患有高血压、糖尿病、心脏病、中风及后遗症等老年性多发疾病,需要经常到医院就诊。针对老人行动不便难这个特殊情况,职防院新陶街道社区卫生服务中心开展了“家庭病床”服务。医生在做好健康档案的同时,会定期上门对老人进行检查、治疗和护理,让行动不便的老人在家就能享受到医院般的优质服务。“家庭病床”的开展,既避免患病老人来回奔波,又减轻家属照料负担让子女放心,还可享受到7成至9成的医保报销待遇,费用比上医院治疗更实惠。

    另外,中心的全科医生会根据每位老人的健康状况,制定上门服务的内容和频数。如果患者病情比较严重,需要每天挂点滴,医务人员便会全程服务。平均下来,医务人员每周至少两次到老人家中上门看病。

    社区卫生服务中心开展家庭病床服务,是打造紧密型医联体的一项重要内容。为了让申请家庭病床的患者享受到更为优质的医疗服务,职防院新陶街道社区卫生服务中心定会更加积极努力探索,优化服务质量、创新管理模式,为居民们提供更加安全、规范、连续、便捷的家庭病床服务。







来源:职防院 马芳春

  
  

鞍山市卫生健康委员会    版权所有   Copyright 2015-2019   

主办单位:鞍山市卫生健康委员会                                       技术支持:金航网络公司

电话:0412-5532302    传真:0412-5536192    通信地址:鞍山市铁东区东山街58号

网站标识码 2103000001     辽ICP备 05001285号     辽公网安备 21030202000202号