您好,欢迎浏览鞍山市卫生健康委员会网站!
基层信息

医患同心 共圆健康梦——市肿瘤医院放疗科开展党政工医护患座谈会

文章来源:鞍山市卫生健康委员会     添加时间:12/26/2017 11:49:59 AM    浏览次数:561次

    12月21日,市肿瘤医院放疗科开展了一场名为“医患同心、共圆健康梦”党政工医患护的主题座谈会。会议由科主任李旭刚主持,四个病区和放疗机房的全体主任、护士长共同出席,并邀请分管院长李秋红、党务工作部部长马立坤、医务科长刘德刚,以及20余名患者、家属齐座谈。

    席间大家畅所欲言,对医院的医疗技术、暖心的护理服务、干净整洁的就医环境等都给予了充分的肯定,李旭刚代表放疗科对大家的信任和肯定表示感谢,并表示座谈会就是为了发现问题,解决问题。有比较,才有差异,有改正,才有进步,希望大家多讲讲我们的不足和需要努力改进的地方,这样工作才会有更大的提升和进步。

    李主任向大家阐述:在中国年发生恶性肿瘤428万,鞍山市发生恶性肿瘤的比率是十万分之176,也就是说一万个人就有17个人是恶性肿瘤。习总书记在十九大中提出要做健康中国,我们放疗科也积极响应十九大,与大家共同抵御疾病。由于发展中尚存在一些问题,不可能让每位肿瘤患者的疾病都能达到临床治愈的状态,但我代表放疗科向大家保证,放疗科所有医护人员会秉力支持患者抵御疾病的痛苦,最大限度的延长患者生存,这是我们应该做的,也是医患共同的目标。希望大家在住院期间,出现任何方面等问题,随时随地的与我们医生护士沟通,只有沟通才能让医生护士最大程度的了解患者,也希望家属在治疗上及患者心里上出现的问题都及时地向我们反应,以便我们更好的应对疾病,共同更好的帮助患者治疗,这样才能让患者自身感受到有幸福感,有尊严感。

    针对患者及家属所提出的意见,根据各类型问题,李主任现场及时安排了责任人落实整改。对于需协调之事,医务科长表态积极帮办,满足肿瘤病人优先就医需求。

    最后,李秋红总结到:大家来到市肿瘤医院治疗是对我们的信任和认可,我们有责任让大家感到舒适和满意。会上我认真聆听了大家提到的不同层面的问题,对于能马上解决的我们主要负责人在会上就已落实到各责任人身上,对于需要与上层沟通及其他部门协调的,会后我们也会积极采取行动帮助大家尽可能的沟通协调。我们的医护人员,在已经做到的方面要做的更好更完善,在没做到的方面要及时进行调整和改进。座谈会的目的就是促进医患间的交流沟通,增强患者对科室的信任感,及时发现医疗、护理隐患及管理纰漏。有针对性地整改,才能有的放矢的工作。患者的信任和满意是我们最大的欣慰,我们也会坚守初心、继续努力,医患同心、共圆健康梦!

    健康中国已成为国家战略、民生福祉也已写进十九大报告,这些都激励着奋发向上的肿医人。市肿瘤医院认真贯彻落实十九大精神,全院各科室定期召开患者座谈会,以便及时改善医疗、护理工作流程,促进科室的稳步发展,构建和谐的医患关系。

来源:市肿瘤医院

  
  

鞍山市卫生健康委员会    版权所有   Copyright 2015-2019   

主办单位:鞍山市卫生健康委员会                                       技术支持:金航网络公司

电话:0412-5532302    传真:0412-5536192    通信地址:鞍山市铁东区东山街58号

网站标识码 2103000001     辽ICP备 05001285号     辽公网安备 21030202000202号