您好,欢迎浏览鞍山市卫生健康委员会网站!
精神文明

谋发展惠民生赢效益 开启医养结合新篇章

文章来源:鞍山市卫生健康委员会     添加时间:12/21/2017 10:44:15 AM    浏览次数:575次


    12月19日下午,医大一院鞍山医院与德康养老院就医养结合合作项目在医大一院鞍山医院举行了正式的签约仪式,双方各取所长,共谋发展,在健康养老惠及民生的道路上探索出更适合鞍山地区的新模式,赢得良好的社会效益,开启了鞍山地区医养结合的新篇章。

    参加签约仪式的有医大一院鞍山医院院长臧培卓、党委书记丁晓丽为首的班子成员及相关职能科室科长,德康养老院院长王育东、铁西区市场监督局局长任福豫、铁西区社保局局长周斌、铁西区食品药品监督管理局局长徐海滨。签约仪式由医大一院鞍山医院副院长蔡晓博主持。

    签约仪式上医大一院鞍山医院院长臧培卓代表院方讲话时强调,习近平总书记在十九大报告中提到“中国特色社会主义进入新时代,我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。”那么怎样来满足老年人对美好生活的需要,我们能做的就是为他们提供高质量的医疗服务,提高他们的生活和生存质量。我院与德康养老院合作就达到了优势互补,我们投入高效的医疗资源和服务,德康养老院投入资金、场所、后勤保障等,两者有机结合,在合作过程中不断加强沟通和协调,探索出一条适合鞍山地区,特别是铁西地区医养结合的模式,来满足越来越多老年人的养老需求,全力以赴的将养老护理院打造成医养结合的典范。

    德康养老院院长王育东讲话时说,首先感谢医大一院鞍山医院对我们的信任,我们民营企业才有机会与鞍山市最强的医疗机构合作。习近平总书记在十九大报告中讲到“老有所养、老有所医”,我们是搞养老机构的,你们是尖端的医疗机构,地理位置相同,我们的合作是最佳的组合,我做好后勤保障,你们做好医疗护理保障,我们相信这种优势互补的医养结合的新模式,能为越来越多的鞍山老年人,提供高质量的养老服务,同时在探索医养结合的道路上,将打造成一个惠及民生的服务品牌。

    讲话结束后,臧培卓院长代表院方,王育东院长代表德康养老院在全体与会人员的见证下正式签字,达成合作协议,明确了双方的权利和义务,有了双方权益的法律保障。

    据了解,双方为达成合作项目,做了大量的前期工作,德康养老院为了选址,经过半年的努力盘活了“德氏冷饮”的旧厂房,与我院毗邻。医大一院鞍山医院高度重视此项工作,多次召开班子会研究合作事宜,同时臧院长还在全院大会上做了医养结合的主题讲座。


  
  

鞍山市卫生健康委员会    版权所有   Copyright 2015-2019   

主办单位:鞍山市卫生健康委员会                                       技术支持:金航网络公司

电话:0412-5532302    传真:0412-5536192    通信地址:鞍山市铁东区东山街58号

网站标识码 2103000001     辽ICP备 05001285号     辽公网安备 21030202000202号