您好,欢迎浏览鞍山市卫生健康委员会网站!
国家及省要闻

以人民为中心 推动健康扶贫精准到病落实到人 ——健康扶贫冬季暖心服务活动启动会在陕西汉中召开

文章来源:鞍山市卫生健康委员会     添加时间:12/20/2017 12:11:43 PM    浏览次数:472次

    12月15日,国家卫生计生委会同国务院扶贫办在陕西汉中召开健康扶贫冬季暖心服务活动启动会。我委副主任王培安、国务院扶贫办党组成员夏更生、陕西省副省长魏增军出席会议并讲话。

  会议指出,健康扶贫冬季暖心服务活动旨在抓住元旦春节的农闲和外出务工人员集中返乡有利时期,动员基层卫生计生人员进村入户提供精准到户、到人、到病的医疗卫生服务,宣传落实健康扶贫政策,是卫生计生系统以实际行动学习贯彻十九大精神、深入贯彻以人民为中心基本方略的具体体现。

  会议强调,要全面加强健康扶贫基层基础工作,建成一支由乡镇卫生院医生、村医、计生专干等人员组成的、熟悉政策、精通业务、具备良好沟通能力、善于做群众工作的健康扶贫工作队伍。在为贫困人口开展健康体检、开展义诊活动、完善健康档案、核准贫困人口患病情况、落实大病和慢性病分类救治措施、宣传健康扶贫政策、开展健康教育等工作中发挥积极作用,为农村贫困人口脱贫提供健康保障。

  承担脱贫攻坚任务的各省(区、市)和新疆生产建设兵团卫生计生委、扶贫办负责同志和健康扶贫工作牵头处室负责同志,委有关司局、直属联系单位、国务院扶贫办有关司局参加会议。

  会议期间,王培安副主任带队调研城固县健康扶贫工作,走访慰问贫困群众。

来源:国家卫计委网站

  
  

鞍山市卫生健康委员会    版权所有   Copyright 2015-2019   

主办单位:鞍山市卫生健康委员会                                       技术支持:金航网络公司

电话:0412-5532302    传真:0412-5536192    通信地址:鞍山市铁东区东山街58号

网站标识码 2103000001     辽ICP备 05001285号     辽公网安备 21030202000202号