您好,欢迎浏览鞍山市卫生健康委员会网站!
国家及省要闻

截至11月底全国家庭医生签约服务覆盖5亿人

文章来源:鞍山市卫生健康委员会     添加时间:12/19/2017 11:25:34 AM    浏览次数:407次

    日前从国家卫生计生委了解到,截至11月底,全国家庭医生签约服务覆盖5亿人,全人群签约率达到35%。我国推动改变基层服务模式,将间断性服务转变为连续性、责任式的健康管理。

    2016年,国务院医改办等7部门联合印发《关于推进家庭医生签约服务的指导意见》,明确家庭医生为签约服务第一责任人。家庭医生团队为居民提供基本医疗、公共卫生和约定的健康管理服务。

    个性化签约“服务包”,打造专科医师、家庭医师、健康管理师联动的“共管”模式……专家表示,上海、杭州、厦门等多地家庭医生签约服务平台不断完善,服务能力不断加强。

    国家卫生计生委主任李斌指出,下一步,我国将扩大家庭医生签约服务范围,重点覆盖困难家庭、老人家庭等,带动医疗资源下沉、纵向贯通,调动群众和医务人员参与签约积极性,让寻医问药“多快好省”惠及更多人群。

来源:健康中国


  
  

鞍山市卫生健康委员会    版权所有   Copyright 2015-2019   

主办单位:鞍山市卫生健康委员会                                       技术支持:金航网络公司

电话:0412-5532302    传真:0412-5536192    通信地址:鞍山市铁东区东山街58号

网站标识码 2103000001     辽ICP备 05001285号     辽公网安备 21030202000202号