您好,欢迎浏览鞍山市卫生健康委员会网站!
精神文明

市第二医院开通“绿色通道”成功抢救心衰患者

文章来源:鞍山市卫生健康委员会     添加时间:12/19/2017 11:16:49 AM    浏览次数:481次

    急诊科是医院的前沿阵地,每天都会面对生与死的考验。这里的病人病情重且变化快,抓住最初的黄金时期,往往是抢救成功的关键。救死扶伤——市第二医院急诊科永远冲锋在抢救生命的最前沿。

    12月13日上午8:30时左右,在市第二医院门诊大厅内,导诊护士何松岩、窦智发现一位50多岁的男性扶在医院转门旁一动不动,身边没有家属陪同。上前询问发现该患者面色苍白、嘴唇青紫、呼吸困难、神志不清,并马上联系了医院急诊科。急诊科主任徐巍、护士长贾轶男带领科室医护人员第一时间赶到现场,经初步诊断患者为心脏病发作。

    就在患者命悬一线之间,市第二医院急诊科为该患者开启“绿色通道”,在患者未挂号、未缴费的情况下,立即送往急诊科实施抢救,护士孙静坤、夏红霞迅速剪开衣服,建立静脉通路,并给予高浓度吸氧、心电、血压、血氧监测。急诊科主任徐巍带领值班医生王咏梅为患者做详细检查,该患者是因长期高血压导致急性左心衰发作,根据诊断迅速准确的给予患者药物治疗。短短的45分钟患者恢复生命迹象,各项指标平稳,意识逐渐清醒,能够简单表述发病的过程。急诊科护士长贾轶男将患者送到内一病房,详细介绍病情,妥善安置好后离开。家属赶到病房后,拉着医护人员的手眼含热泪的说:“太感谢了,如果没有你们的及时抢救,后果不堪设想,是你们救了他的命,救了我们这个家。”   

    没错,急诊科的工作就是和时间赛跑,与死神较量。市第二医院的急诊科团队具备良好的心理素质和较强的应变能力,在大量紧急复杂的抢救工作中能沉着冷静,迅速做出正确的判断和准确的救治,在患者濒临死亡的状态下,抓住抢救生命的最佳时机。

    你不曾知道他们披星戴月,在人们熟睡的时候,拯救一个个突发急症的生命,数十年如一日,为您守护着健康。

  
  

鞍山市卫生健康委员会    版权所有   Copyright 2015-2019   

主办单位:鞍山市卫生健康委员会                                       技术支持:金航网络公司

电话:0412-5532302    传真:0412-5536192    通信地址:鞍山市铁东区东山街58号

网站标识码 2103000001     辽ICP备 05001285号     辽公网安备 21030202000202号