您好,欢迎浏览鞍山市卫生健康委员会网站!
国家及省要闻

托起人民的健康——“辽宁好医生”故事讲述会在辽宁大剧院举行

文章来源:鞍山市卫生健康委员会     添加时间:12/18/2017 11:01:29 AM    浏览次数:447次

    12月13日,由省卫生计生委、辽宁广播电视台主办,辽宁省医师协会、辽宁省医学会协办的“托起人民的健康——‘辽宁好医生’故事讲述会”在辽宁大剧院举行。省委常委、宣传部长范卫平,省委常委、省总工会主席关志鸥,省人大常委会副主任赵国红、副省长贺旻、省政协副主席滕卫平等省领导出席;省卫生计生委主任王大南、省委宣传部常务副部长张玉珠、省人大教科文卫委员会主任委员毛泽、团省委书记赵红巍等省机关部门领导、各市卫生计生委、省属高等医学院校附属医院、委直单位班子成员以及医护人员、驻辽部队代表共1000余人参加此次活动。

  为贯彻习近平总书记关于做好“人民好医生”评选宣传工作的要求,省卫生计生委于今年开展了“辽宁好医生”推荐评选活动,经过广泛动员,全行业的参与和严密的推选程序,评选出40名 “辽宁好医生”个人和12个“辽宁好医生”团队。

  讲述会现场,通过播放视频短片、现场访谈、情景再现等形式,讲述“辽宁好医生”的故事,展示我省卫生计生系统广大医务工作者的敬业精神、友善精神、奉献精神和坚守精神,弘扬社会主义核心价值观,彰显行业正能量,他们的故事感动了现场每一位观众。与会人员纷纷表示:作为医务工作者,要不忘初心,以“辽宁好医生”为榜样,全心全意为人民健康服务,从自身做起,拥抱健康的生活方式,共建共享健康辽宁!

  近年来,我省卫生计生系统广大医务工作者坚决贯彻落实党中央、省委、省政府决策部署,大力践行“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的职业精神,全省涌现出以“中国好医生”、辽宁省优秀共产党员邹笑春为代表的一大批先进个人和集体,感染和带动了全省广大医务工作者忠于职守、勤勉敬业、立足岗位、扎实工作,树立了行业的良好形象,书写了卫生计生改革发展新篇章。

来源:辽宁省卫计委网站

  
  

鞍山市卫生健康委员会    版权所有   Copyright 2015-2019   

主办单位:鞍山市卫生健康委员会                                       技术支持:金航网络公司

电话:0412-5532302    传真:0412-5536192    通信地址:鞍山市铁东区东山街58号

网站标识码 2103000001     辽ICP备 05001285号     辽公网安备 21030202000202号