您好,欢迎浏览鞍山市卫生健康委员会网站!
精神文明

精医术 重医德 抓发展 用“青春”谱写医院软伤治疗事业发展史 ——鞍山市汤岗子医院软伤科主任王诚宏

文章来源:鞍山市卫生健康委员会     添加时间:12/15/2017 11:39:30 AM    浏览次数:368次

  从业近三十年,他的“青春”和“爱”全部献给软伤治疗事业;他在软伤疼痛、小关节紊乱、颈腰间盘脱出等方面具有独特诊疗技术;他应用银质针、蟠龙针、骶管注射等方法治疗软伤疾病,治愈率达95%以上。他就是——鞍山市汤岗子医院软伤科主任王诚宏。

  说起王诚宏,他的高尚的医德、精湛的医术,让患者为他竖起大拇指点“赞”。三十年如一日,在平凡的岗位上,得到业内同行的充分认可和患者高度好评,对于王诚宏来说,这是一张最好的答卷。

  精医术

  将精益求精作为执著追求

  中国康复医学会颈椎病专业委员会委员,鞍山市汤岗子医院软伤科主任,鞍山市医学会医鉴专家库成员、干部保健工作健康顾问等等,这些都是王诚宏主任身上的“光环”。

  60后的王诚宏,作为一名优秀的软伤疾病康复医生,他有较高的职业素质和扎实的理论功底,多次参加国内各类学术活动,同时不忘丰富自己的学识。2001年2月至2002年2月一年间,他在中国人民解放军总医院进修康复医学,学成后,他推广并创新了“银质针松解术”在软组织治疗中的地位。经过坚持不懈地努力,由他主持并立项的“腰部银质针密集型散刺对下肢微循环变化的研究”于2012年3月获得“鞍山市科学技术进步奖”一等奖,并得到国内诸多专家的一致认可,在国内同行业中有较高的知名度。

  工作中,王诚宏始终坚持用科学方法,因病施治,善于将祖国传统医学、物理因子与现代医学有机结合治疗软伤疾病,谨慎而不失大胆,敢于攀登医学高峰。面对疑难病例患者时,王诚宏反复与会诊医生认真研究、分析病情后,以最准确的诊断,制定出最佳治疗方案,并随病情好转,渐次调整治病方案,不耽误患者治疗最佳期。他许多老患者曾直言不讳地说:“王主任走到哪里,我们就跟到哪里。”

  重医德

  视患者安危为最高准则

  不动摇

  王诚宏不但有过硬的技术,还有一颗无私的爱心,将患者安危置于首位,这点在患者心中有着很高的“美誉度”。2年前,一位走路非常困难和痛苦病情较重患有纤维肌痛症的女性患者来院治疗,患者曾一度有轻生的念头,患者家属带着她看过多家医院治疗7、8年,都没有明显好转。患者家属得知,汤岗子医院有独特的温泉水和精湛的医师队伍后,决定进院治疗。在治疗期间,王诚宏询问病人的病史和病情后,决定以银质针松解术为患者治疗。经过四次银质针松解术的治疗,患者病情有所好转,以前的疼痛感几乎消失。为表达感谢之情,患者将一面写有“妙灸神针医百病 德艺双馨传四方”的锦旗送到王诚宏手中。

  有些患者家在外地,有些患者只有周末有时间治疗,对于不同病情的患者,王诚宏的周末时间早已不属于他自己,而是属于医院和患者的治疗时间。

  很多次院内同事下班后,王诚宏还没有回家,只为等待一名从外地赶来的患者。对于这些,王诚宏丝毫没有怨言……深夜里,经常能看见他办公室内亮着灯,昏暗的灯光下可见王诚宏忙碌的身影……

  抓发展

  重科系建设完善服务功能

  王诚宏不仅是一名爱岗敬业的专家,更是一名科室建设的管理者和开拓者。他所在的软伤科室建于1978年,创建至今已39年,是在原中医科和神经科的基础上逐步发展起来的,在继承传统的康复理疗、按摩、牵引等治疗软组织疾病的基础上,与北京、上海、广州、天津等各大医院合作、学习,引进及开展了颈、腰椎定点引神术,神经阻滞术(颈、腰椎旁神经阻滞,星状神经阻滞,硬膜外腔阻滞以及外周神经阻滞等),关节松动术,龙氏正骨手法,穴位注射疗法,刺血疗法,针刺蝶额神经节术,超声引导下肩关节液压疗法,针刀及银质针松解术等治疗方法,在保守治疗软组织疼痛疾病方面取得全面的发展。2016年10月13日,该科室成功加入“国家临床重点专科——疼痛专科医联体(北京中日友好医院)”,翻开了汤岗子医院软组织疼痛事业的新篇章。

  在积极开展的疼痛领域相关微创介入手术治疗,与传统康复理疗相结合的医疗实践中,王诚宏积极探索,反复研究、论证、观察疗效,采集了大量数据后,撰写出《针刀配合定点引伸术治疗神经根型颈椎病疗效观察》一文。并在全国康复会议上进行了会议交流,得到推广,这项成果会为疼痛患者提供更好的服务,在临床上得到了广泛应用。

  现如今,王诚宏所领导的软伤科几年来,年年实现经济效益和社会效益双丰收,为钢城地区百姓的健康保驾护航。

  链接

  历年荣誉

  王诚宏现任辽宁省鞍山市汤岗子医院软伤科主任、中国康复医学会颈椎病专业委员会委员、鞍山市医学会医鉴专家库成员、干部保健工作健康顾问。

  曾先后荣获,鞍山市第十三届“十大杰出青年”、“青年岗位能手”,鞍山市第三届、第四届、第五届“知名医生”,中共鞍山市委“优秀共产党员”等荣誉称号。2012年3月,由王诚宏主持并立项的“腰部银质针密集型散刺对下肢微循环变化的研究”获得“鞍山市科学技术进步奖”一等奖。


来源:鞍山市汤岗子医院软伤科主任  王诚宏

  
  

鞍山市卫生健康委员会    版权所有   Copyright 2015-2019   

主办单位:鞍山市卫生健康委员会                                       技术支持:金航网络公司

电话:0412-5532302    传真:0412-5536192    通信地址:鞍山市铁东区东山街58号

网站标识码 2103000001     辽ICP备 05001285号     辽公网安备 21030202000202号