您好,欢迎浏览鞍山市卫生健康委员会网站!
精神文明

市长大医院跪地救人护士受表彰获奖励

文章来源:鞍山市卫生健康委员会     添加时间:12/12/2017 2:34:41 PM    浏览次数:351次

    为认真学习贯彻落实党的十九大精神,进一步弘扬“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的职业崇高精神,扎实推进思想道德建设,表彰先进,弘扬正气,近日,市长大医院召开“最美护士”表彰大会,授予医院神经内科护士李宇同志为医院“最美护士”荣誉称号,并号召全院职工向李宇同志学习。

    在表彰大会上,医院党委书记李琪宣读了医院党委、医院和医院工会《关于表彰“最美护士”李宇同志的决定》,院长韩秀杰向李宇同志颁发“最美护士”荣誉证书并颁奖。

    李宇路边救人的感人事迹经健康中国、腾讯新闻、凤凰网、西班牙华人网、鞍山日报、千山晚报和北方晨报等国内外十多家网络及媒体宣传报道后,在社会上产生了强烈的反响,大家纷纷为李宇的爱心奉献点"赞"。

    会议强调,李宇同志的感人事迹集中展现了中华民族乐于助人、无私奉献的传统美德,充分彰显了医务工作者医者仁心、救死扶伤的崇高情怀,生动诠释了社会主义核心价值观和“同心、精诚、博爱、奉献”医院精神的丰富内涵,传递了人间大爱、温暖和真情。向李宇同志学习,就是要学习她病人至上、仁爱关怀、精诚服务、关爱他人的职业精神;学习她临危不惧、不计得失、见义勇为的敢于担当精神;学习她救死扶伤、甘于奉献、积极向上的履职尽责精神。全院广大党员干部和职工要以李宇同志为榜样,立足岗位,敬业奉献,扎实工作,在全院营造崇德向善、见贤思齐、德行天下的浓厚氛围,为持续推进医院改革与发展做出新的更大的贡献。

  
  

鞍山市卫生健康委员会    版权所有   Copyright 2015-2019   

主办单位:鞍山市卫生健康委员会                                       技术支持:金航网络公司

电话:0412-5532302    传真:0412-5536192    通信地址:鞍山市铁东区东山街58号

网站标识码 2103000001     辽ICP备 05001285号     辽公网安备 21030202000202号