您好,欢迎浏览鞍山市卫生健康委员会网站!
医改动态

我市新增5台救护车投入紧急医疗救援工作

文章来源:鞍山市卫生健康委员会     添加时间:10/23/2017 11:23:46 AM    浏览次数:758次
    日前,经市政府批准,市紧急救援中心经市公共资源交易中心代理招标采购,新购进监护型救护车5台。9月30日,在市紧急救援中心大楼前广场与急救中心直属站和鞍钢总医院、医大鞍山医院、市双山医院和市第三医院4家急救网络医院急救站办理了新车交接手续,正式投入我市院前紧急医疗救援工作。
    本次新增5辆救护车后,加之原有的急救车辆14台,目前我市用于院前急救值守和大型医疗保障任务的救护车辆增至19台。分布于全市的12家急救网络医院急救站和急救中心直属站,一定程度上缓解了我市城区院前急救车辆不足的问题。
    本次购进的救护车车型为监护型救护车,自动档。车载装备有:心电监护仪、心电图机、除颤器、吸痰器、氧气、上车担架、大功率逆变器和车载空调等,是目前我国院前急救专业机构最常用的车型。
    此前,我市市区原有院前急救车辆24台,其中10台依维柯转运型救护车由于已经成为市政府《关于鞍山市黄标车淘汰工作实施方案》中界定的黄标车,于2016年10月办理了车辆报废手续。自此,我市城区便仅有14台救护车在线运行。对此,市委市政府和市财政局、市卫生计生委的领导高度重视,副市长王忠哲和市卫生计生委党委书记、主任高光来、副主任崔艳君等领导多次亲临市紧急救援中心120调度指挥中心进行调研,协调财政支持,划拨专项经费,一次性地购进了5台急救车辆。
    今后,全市院前急救专业人员将更加努力地做好本职工作,充分地发挥好每一辆救护车的作用,充分地发挥好所有急救资源的作用,以“厚德精医、博时竟进”的急救精神,持续提高我市急危重症病人的抢救成功率,全力守护好全市居民的身体健康和生命安全!

  
  

鞍山市卫生健康委员会    版权所有   Copyright 2015-2019                         网站地图

主办单位:鞍山市卫生健康委员会                                       技术支持:金航网络公司

电话:0412-5532302    传真:0412-5536192    通信地址:鞍山市铁东区东山街58号

网站标识码 2103000001     辽ICP备 05001285号     辽公网安备 21030202000202号