您好,欢迎浏览鞍山市卫生健康委员会网站!
精神文明

创城在行动|48小时>150天 为执着坚守的卫计人点赞

文章来源:鞍山市卫生健康委员会     添加时间:9/27/2017 9:54:34 AM    浏览次数:432次

48小时看似短暂,但又似乎很长。为了这48小时的完美呈现,一万多名卫计人为了创建全国文明城市,执着坚守,履职尽责,奉献付出,不曾放弃,短短五个月让市民的就医感受大变样。 




  早出晚归的保洁阿姨,烈日下、暴雨中依然坚守的车管大哥,微笑热情的美女志愿者……处处闪现着他们的身影,成为医疗窗口中一道美丽的风景线。 


在市中心医院的大门口,永远有这样一个垃圾捡拾器不离手的身影。他,就是市中心医院原爱卫办主任,一位已经退休了,但为了创城还依然默默坚守在一线的老大哥。


烈日下,鞍钢总院车辆管理的大哥已经连续站了十个小时(左图);看,市长大医院大哥这手势也有模有样(右图)。











一场大雨过后,为了确保车辆与行人的正常通行,医大一院鞍山医院的保洁人员和保卫人员立即清扫地面积水。

她叫刘红,市长大医院住院处大厅服务台导诊员。国检第一天,她80多岁高龄的父亲因病住进了市双山医院,为了不影响创城工作,她没有把父亲住院的事儿告诉任何人,一直坚守到晚上8点,才拖着疲惫的身体赶到医院照顾父亲。

发现井下有烟头,市双山医院侯师傅毫不犹豫拉起井盖,跳下去清理。

正值就医高峰时段,市肿瘤医院的文明引导员引导患者有序排队,文明就医。

市妇儿医院的医生志愿者父子,小朋友说:“爸爸我已经捡第七个烟头了!”在这里,每个人都是志愿者。

文明需要大家的共同参与。市第三院开展了“擦亮窗口 创文明城 做文明人”活动,形成了人人参与的浓厚氛围。

检查、整改、督导……市卫计委20名监督员五个月来走遍了医院的每一个角落,只为了每个医院点位都能达到创城实地考察标准。国检期间,他们和医院职工奋战在一起。图为市中医院的监督员和保卫人员一同帮助残疾人通过无障碍通道。

我的努力,终究让你看到。整洁有序的就医环境,热情耐心的就医服务,舒适放心的就医感受,卫计人为文明城市创建写下浓墨重彩的一笔。

轰轰烈烈的创城看似告一段落,但我们知道创城只有开始没有结束,在创城给医疗窗口行业带来悄然变化的同时,它早已成为一种习惯,融进每一个卫计人的血液中。

我们是永不放弃的卫计人,我们是执着坚定的卫计人,我们是续梦前行的卫计人。从我做起,从此刻开始,卫计人将开启创建文明城市的新篇章。


  
  

鞍山市卫生健康委员会    版权所有   Copyright 2015-2019   

主办单位:鞍山市卫生健康委员会                                       技术支持:金航网络公司

电话:0412-5532302    传真:0412-5536192    通信地址:鞍山市铁东区东山街58号

网站标识码 2103000001     辽ICP备 05001285号     辽公网安备 21030202000202号