您好,欢迎浏览鞍山市卫生健康委员会网站!
医改动态

专家来啦! 鞍山市顶级医疗专家团队到市二院坐诊

文章来源:鞍山市卫生健康委员会     添加时间:9/25/2017 8:45:00 AM    浏览次数:728次

    鞍山市第二医院重新开诊以来,为提高其医疗卫生服务能力,促进基层诊疗技术水平的快速提升,自10月9日起,市卫计委即将启动医疗资源帮扶计划,届时首批来自市属公立医院的20名顶级医疗专家轮流进驻市第二医院,实现定点优质医疗帮扶,让周边地域的老百姓在家门口也能享受到鞍山顶级专家的诊疗服务。

  专家定期到市第二医院坐诊,旨在通过专家的“传、帮、带”来提高该院诊疗水平,使市第二医院在医疗水平和服务能力上不断提升,全面带动二院人才培养和学科队伍建设。

  首批选派到市第二医院帮扶的专家分别来自市中心医院、双山医院、医大鞍山医院、鞍钢总院、第三医院、妇儿医院、长大医院、市中医院等8个医疗机构。涉及普外科、神经内科、神经外科、心内科、泌尿外科、妇产科、中医科、中医骨科等相关临床科室专业。

  市第二医院在停诊休整期,90%以上的技术骨干都接受了进修培训,重点科室、特色专科业务骨干到上级医院进修培训率达到100%,医院专业人才队伍整体素质逐步提高。

  
  

鞍山市卫生健康委员会    版权所有   Copyright 2015-2019                         网站地图

主办单位:鞍山市卫生健康委员会                                       技术支持:金航网络公司

电话:0412-5532302    传真:0412-5536192    通信地址:鞍山市铁东区东山街58号

网站标识码 2103000001     辽ICP备 05001285号     辽公网安备 21030202000202号