您好,欢迎浏览鞍山市卫生健康委员会网站!
精神文明

医者仁心,这个医生有“温度”!

文章来源:鞍山市卫生健康委员会     添加时间:9/13/2017 10:27:45 AM    浏览次数:622次

  8月24日19时,一名头部外伤、满脸血迹的患者在家属陪同下走进中心医院急诊科。经了解,患者外出散步时不慎摔伤。值班医生张树恒和值班护士王宠立即将患者送入缝合室,详细查体,检测生命体征。经检查,患者意识清楚且生命体征平稳,未见明显阳性体征,头顶部有一处长约6cm流血创口需清创缝合。张树恒医生一边安慰患者,一边向家属交代下一步的处置。

  因事发突然,家属焦急万分,匆忙中身无分文。了解情况后,张医生立即从自己的口袋里掏出200元钱借给家属,并安慰说先去取麻药吧。护士王宠陪同缴费、取药,患者在最短时间内得到缝合处置。

  半小时后,其他家属赶到医院,看到已经妥善处置的伤者,感激不已,连声称赞:“不愧是中心医院,不但有最好的技术,还有这么善良、有爱心、为患者着想的好医生!”面对称赞,张树恒只是微微一笑,轻声说,这不算什么。

  医者仁心!医患的互信是双向的,身为医生,不仅要精通专业技术,而且要做一名有“温度”、有情怀、有爱心、有责任心的医务工作者。急患者之所急,想患者之所想!中心医院急诊科医护人员谨记职责,用实际行动守护着患者的健康。

来源:健康鞍山

  
  

鞍山市卫生健康委员会    版权所有   Copyright 2015-2019   

主办单位:鞍山市卫生健康委员会                                       技术支持:金航网络公司

电话:0412-5532302    传真:0412-5536192    通信地址:鞍山市铁东区东山街58号

网站标识码 2103000001     辽ICP备 05001285号     辽公网安备 21030202000202号