您好,欢迎浏览鞍山市卫生健康委员会网站!
精神文明

鞍山市精卫中心党员开展志愿服务月活动

文章来源:鞍山市卫生健康委员会     添加时间:8/9/2017 9:06:46 AM    浏览次数:536次

    为隆重庆祝中国共产党成立95周年,讴歌党的丰功伟绩,推进“两学一做”学习教育常态化制度化建设,激励精卫中心全体党员干部坚定理想信念,夯实党的执政基础,持续推进学习型、服务型、创新型基层党组织建设,进一步强化宗旨意识、树立群众观点,增强服务意识,改进工作作风,按照市精神卫生中心党委要求,七月份为精卫中心党员志愿服务月,各党支部结合工作实际,开展丰富多彩的志愿服务活动。

党员志愿服务月活动:机关党支部

  机关党支部按照精卫中心党委要求,积极开展志愿服务活动,号召机关党员为病房患者捐款并购买牙膏、牙刷共计200件,7月26日,机关党支部书记朱长海、支委黄辛代表机关支部党员,将生活日用品送到病房患者手中。

  通过此次活动的开展,营造了党内团结互助、关爱弱势群体的氛围,增强了党组织的凝聚力和号召力,同时也使患者深切感受到党的关爱!

党员志愿服务月活动:精神科、康复科党支部

  7月26日上午,精神科、康复科党支部共同组织开展了党员“献爱心 义务为患者包豆包”活动,在党支部书记曾庆汉和都芳兰的带领下,党员干部、入党积极分子20余人踊跃参加活动,争相为患者奉献爱心、送去温暖。

  支部书记将全体人员以科室为单位,以人员为小组,进行科学分组和合理分工。大家围绕在桌旁,有说有笑地开始忙活起来,揉面、擀皮、包馅……分工合作、齐心协力,不到1个小时,600多个豆包就被整整齐齐地摆放在蒸屉上,寄托着医护人员满满的爱心。当日中午,医务人员就将新鲜出锅的豆包送到了住院患者的手中,看着热腾腾的豆包,患者的脸上露出了幸福的笑容,手里的豆包也仿佛变成了世间美味,充斥着患者的味蕾、温暖着患者的心窝。

  此次活动拉近了医患之间的距离,让住院患者真实感受到来自医务人员最体贴的关怀。今后,精卫中心的医务人员还将继续发挥党员的先锋模范作用,坚持“以病人为中心”,尊重患者、关爱患者,努力为患者提供更完善、更优质的服务,来帮助患者早日康复回归社会。

党员志愿服务月活动:药住技党支部

  7月27日,药住技党支部组织开展了“送温暖 献爱心”衣物捐赠活动,为住院患者送去四十多件衣服,用无私奉献诠释出医者仁心、大爱无疆的精神。

  活动前期,药住技党支部书记何丽君多次将支部党员召集起来,开会商讨为住院患者义务服务的事项,因看到有些患者常年穿着缝满补丁的衣服,医务人员看在眼里,疼在心里,因此,大家一致决定开展衣物捐赠活动,为患者送去自己的一份关爱。每位党员的积极性都很高,大家纷纷回家翻箱倒柜,找出自家的闲置衣物,经过精心挑选,集中消毒、清洁、晾干,并叠好放入袋子里。活动当天,药住技党支部全体党员在支部书记何丽君的带领下分别来到心理二科和心理三科进行捐赠,当医务人员将厚重的衣服亲手放到患者手上时,浓浓的笑意浮现在患者的脸上,发自内心的“谢谢”从患者的嘴里流露出来,有些患者更是迫不及待换上了新衣,高兴地像个孩子一样。

  千言万语都不及患者的一句“谢谢”如此撼动着每位党员的内心。药住技党员表示此次党员义务奉献活动意义深刻,让其受益匪浅,作为一名党员,他们会增强责任感和使命感,积极发挥自己的光与热,来帮助那些需要帮助的人。

党员志愿服务月活动:心理科党支部

  7月31日,心理科党支部举行“志愿服务 为患者献爱心”活动,党委书记衣晓镜受邀参加捐赠活动。

  衣书记讲到爱心不分大小,爱心不分地域,爱心需要行动,爱心更需要榜样,让在场的党员同志深受启发。活动中,心理科党员在衣晓镜书记和党支部书记刘重阳的带领下,将28双崭新的拖鞋一一赠送给患者以表关怀之情。举办此次活动的初衷是待患者如家人,想患者所想,以患者为中心,为患者服务。由于进入夏天,天气炎热,很多患者在卫生间冲凉,水溅到地面上有些湿滑,家属给患者带来的拖鞋底薄不防滑,很容易摔倒,为避免患者在病室、走廊、卫生间等地滑倒、摔伤造成严重的人身伤害,心理科医务人员便集思广益,最后决定自愿捐款,为患者买来防滑拖鞋。

  平日里,心理三个科室的医务人员还会挖掘患者的特长,帮助患者排练节目,增添患者的生活乐趣、调动患者的积极性,合唱、朗诵、模仿、诗歌、手语舞蹈等等,尽他们所能让患者安全快乐地度过炎热的夏天。

  
  

鞍山市卫生健康委员会    版权所有   Copyright 2015-2019   

主办单位:鞍山市卫生健康委员会                                       技术支持:金航网络公司

电话:0412-5532302    传真:0412-5536192    通信地址:鞍山市铁东区东山街58号

网站标识码 2103000001     辽ICP备 05001285号     辽公网安备 21030202000202号