您好,欢迎浏览鞍山市卫生健康委员会网站!
国家及省要闻

深化城市公立医院综合改革工作调度会在锦州召开

文章来源:鞍山市卫生健康委员会     添加时间:7/26/2017 8:29:49 AM    浏览次数:631次

    7月13日,省医改办组织鞍山、本溪、锦州、盘锦4个试点城市召开了深化城市公立医院综合改革工作调度会议。会议交流了4个试点城市公立医院综合改革启动以来取得的经验,重点了解了城市公立医院综合改革重点领域工作推进情况和存在问题,理清了下一步工作的基本思路。会议还对2017年新的医改政策进行了培训,部署了下半年医改的重点工作任务。

  城市公立医院综合改革试点工作启动以来,鞍山、本溪、锦州、盘锦4个试点城市按照国家和省卫生计生委的总体部署,有目标、有节奏、有措施地完成了各项规定动作,取得了积极的进展和成效。鞍山市坚持规划引领,进一步明确各级医疗机构定位,采取整合、重组、托管等方式,不断优化医疗资源布局。本溪市作为我省公立医院薪酬制度改革试点市,印发了《关于印发本溪市公立医院薪酬制度改革试点工作实施办法的通知》,组织推动公立医院薪酬制度改革试点工作,切实落实“两个允许”要求,进一步调动公立医院职工积极性、创造性。锦州市制定了《关于持续推进深化医药卫生体制改革实施意见》,将2017年作为医改攻坚年,明确10项工作任务,积极推进“三医联动”管理体制改革。盘锦市实施医院集团化改革向基层医疗机构延伸,建立公立医院与基层医疗机构分工协作机制,打通双向转诊制度瓶颈,形成利益共同体,促进双向转诊制度有效实施。

  会议邀请省医院发展中心主任介绍了《省属公立医院综合绩效考核方案(试行)》,对省属公立医院综合绩效评价指标体系中年度绩效考核目标,考核标准、分值比例等相关内容进行了讲解。同时,会议还就省属公立医院医药价格调整方案和《关于印发辽宁省建立家庭医生签约服务制度的实施意见的通知》等相关政策进行了培训。

  会议对下半年工作进行了部署。2017年下半年,4个试点城市要按照国家和省确定的重点改革任务,确保完成预定的工作指标;要坚持医疗、医保、医药三医联动,不断深化各项综合改革;要紧密围绕5项制度建设,推动深化医改向纵深发展。

  省卫生计生委体改处和鞍山、本溪、锦州、盘锦市体改处相关负责同志参加会议。

信息来源:省卫生计生委网站

  
  

鞍山市卫生健康委员会    版权所有   Copyright 2015-2019   

主办单位:鞍山市卫生健康委员会                                       技术支持:金航网络公司

电话:0412-5532302    传真:0412-5536192    通信地址:鞍山市铁东区东山街58号

网站标识码 2103000001     辽ICP备 05001285号     辽公网安备 21030202000202号