您好,欢迎浏览鞍山市卫生健康委员会网站!
健康常识

市健康教育中心开展“国际禁毒日”宣传活动

文章来源:鞍山市卫生健康委员会     添加时间:6/29/2017 11:32:10 AM    浏览次数:709次

  2017年6月26日是国际禁毒日,为使大众充分认识毒品的危害,增强市民的拒毒、防毒意识,使禁毒理念深入人心,积极倡导群众共同携起手来提高公众识毒、防毒、拒毒意识,努力做到人人知晓毒品危害和禁毒知识,人人了解禁毒工作方针政策,人人明白参与禁毒斗争方式方法,在全社会形成人人关注禁毒工作,人人参与禁毒斗争的良好氛围。

  26日上午,市健康教育中心在鞍山市大商新玛特广场开展了“国际禁毒日”大型现场宣传活动。

  活动当天,展示了毒品危害及防毒、戒毒方法展板,发放《珍爱生命、远离毒品》、《中国居民健康素养66条》等宣传手册和折页约500余份、印有“依法抵制毒品、共创和谐未来”、“中医卫生知识”的实物宣传品小扇子200余个。

  此次禁毒宣传,使广大群众更进一步认清了毒品对个人、对家庭、对社会的危害,并帮助他们进一步增强了远离毒品、拒绝毒品的意识,提高了他们的自我防范意识和能力,从而使他们自觉做到远离毒品,将禁毒拒毒意识普及到自己的家庭,普及到全社会。广大群众纷纷表示看了今天的“禁毒宣传”活动,深受启迪,倍感珍惜生命,更深刻的了解了拒毒防毒的重要性和必要性。

  
  

鞍山市卫生健康委员会    版权所有   Copyright 2015-2019   

主办单位:鞍山市卫生健康委员会                                       技术支持:金航网络公司

电话:0412-5532302    传真:0412-5536192    通信地址:鞍山市铁东区东山街58号

网站标识码 2103000001     辽ICP备 05001285号     辽公网安备 21030202000202号