您好,欢迎浏览鞍山市卫生健康委员会网站!
精神文明

喜迎十九大.做合格党员——市卫生计生系统在职党员进社区惠及百姓健康

文章来源:鞍山市卫生健康委员会     添加时间:6/29/2017 7:55:12 AM    浏览次数:426次

    为纪念建党96周年,推进“两学一做”学习教育常态化制度化建设。近日,市卫生计生委号召卫生计生系统广大在职党员走进社区,开展党员志愿者义务服务日活动。 

在职党员进社区.市中心医院

  “在职党员进社区”义务服务日,中心医院党委积极响应市卫生计生委的号召,将“在职党员进社区”义务服务日作为推进“两学一做”学习教育常态化制度化的一项重要举措,以“喜迎十九大 做合格党员”为主题,号召组织全院在职党员走进社区,结合各专业特点,为社区居民开展了义诊咨询、授课指导、义务劳动等内容丰富、形式多样的义务服务。

  本次活动,中心医院近350名在职党员共开展义诊活动6场,健康宣教授课5场,测量血压、血糖及心电图300余人次,解答咨询1000余人次,发放科普宣传单800余份。党员同志们亲切的态度、认真的服务受到了社区广大居民的热烈欢迎及高度赞扬!

  在“七·一”党的生日即将来临之际,中心医院党委积极开展“在职党员进社区”义务服务活动,用实际行动把党的温暖和医务人员的爱心送到了社区百姓的心中,切实发挥了党员服务群众、解难题、办实事的先锋模范作用,为鞍山市创建文明城市贡献出中心医院人的一份力量。

在职党员进社区.市妇儿医院

  6月24日,鞍山市妇儿医院积极响应市卫计委开展“在职党员进社区”义务服务日活动的号召,院党委组织6个党支部的40余名党员和爱心团队志愿者们开展了“在职党员进铁西器材社区”健康义诊活动,义诊共设置了五个窗口,包括内科、妇科、儿科、产科和口腔科以及三个测量血压的窗口。

  咨询台前摆放了外周血染色体筛查须知、产后防止盆底功能障碍、母乳喂养知识、脂防肝的预防、高血压、口腔疾病等常见疾病的预防和科普知识宣传资料10余类,全体党员纷纷挂牌上岗,克服天气炎热及参与咨询人员多等困难,热情耐心地向过往居民宣传健康知识,为群众答疑解惑,讲解防病治病知识,鼓励群众养成健康生活习惯,活动期间,党员志愿者们共向群众发放宣传资料200多份,现场咨询80多人次。

  此次活动得到社区居民和新陶社区工作人员的一致好评与认可,让妇儿医院的党员志愿者们更深刻地领悟到做一名“四个合格”党员应时时刻刻发挥先锋模范作用,处处彰显爱岗敬业、艰苦奋斗、甘于奉献的党员本色,当好党联系群众的纽带,是为推进“两学一做”学习教育常态化制度化的一项重要举措,为喜迎建党九十六周年、创建文明鞍山、文明家园的具体体现。

在职党员进社区.市精神康复中心

  为全面落实市卫计委《2017年“在职党员进社区”义务服务日活动》要求,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,6月24日上午,鞍山市精神卫生中心30余名在职党员在党委书记衣晓镜、纪委书记于春梅的带领下,走进立山果园社区,开展医疗义诊、健康讲座、义务劳动等“在职党员进社区”义务服务活动。

  通过发放传单,医务人员向社区居民宣传精神疾病的防控常识和讲解精神卫生知识,并为社区居民免费测量血压。中心首席专家刘重阳主任在社区健康大讲堂上向广大居民讲解如何通过合理膳食、戒烟戒酒、适当运动等方面来提高身体免疫力,有效地预防疾病。

  通过“在职党员进社区义务服务日”活动的开展,让精卫中心党员与社区居民有了近距离接触,了解居民需要什么,能帮助他们什么,并结合自己的专业知识,为社区居民排忧解难,充分发挥了党员先锋模范作用。

在职党员进社区.市职防院

  6月24日,鞍山市职业病防治院在职党员组团式走进铁西区三街口社区,为社区百姓送去实实在在的医疗志愿服务。

  早晨8点,医院40多名在职党员集体来到铁西区三街口社区,开展了在职党员进社区“喜迎十九大,做合格党员”义诊、科普宣传志愿服务活动,院领导班子以普通党员的身份参与了活动,当天共为30多名社区群众测量了血压、血糖,并为前来咨询的群众耐心解答了内科常见病、老年病的相关知识,发放健康常识宣传单80余份。活动受到了社区居民和社区干部的一致好评。

  在职党员"组团式"进社区活动,不仅发挥了基层党组织的模范引领作用,增强了党员为民服务热情,更拉近了党员与群众的距离,有效地解决社区居民的实际问题。为党的十九大召开献上了一份实实在在的礼物。

在职党员进社区.市急救中心

  6月24日,市紧急救援中心党支部组织党员干部走进铁东区山南街道新立社区,开展了以“喜迎十九大.做合格党员”为主题的在职党员进社区活动,为社区百姓义诊咨询、传授急救技能,受到社区广大居民的热烈欢迎。

  本次在职党员进社区活动为社区居民发放了急救知识宣传手册50余份,测量了血氧、血压80余人次,疾病咨询50余人,指导市民进行心肺复苏操作30余人次。许多学习了心肺复苏技能的居民表示,现在社区人口趋于老龄化,一些突发疾病严重威胁人们的生命健康,以往遇到突发情况时,往往束手无策,只能焦急的等待救护车的到来,尤其对于心脏骤停的病人,不懂技能、不敢施救,往往延误了最好的抢救时机。学习了急救技术,在身边人出现危急情况时,能第一时间采取必要的急救措施,维持患者生命体征,等待120急救人员到来,为病人生命得以延续打下了良好的基础。

  本次“在职党员进社区”义务服务活动,是纪念建党96周年的一项重要活动,是推进“两学一做”学习教育常态化制度化的一项重要内容,是广大党员干部服务群众、奉献社会的一项重要举措。中心领导班子成员也以普通党员身份走进社区服务群众,把急救科普知识传递给每一个社区居民,力所能及地为百姓办实事、做好事,以实际行动迎接党的十九大胜利召开!

  
  

鞍山市卫生健康委员会    版权所有   Copyright 2015-2019   

主办单位:鞍山市卫生健康委员会                                       技术支持:金航网络公司

电话:0412-5532302    传真:0412-5536192    通信地址:鞍山市铁东区东山街58号

网站标识码 2103000001     辽ICP备 05001285号     辽公网安备 21030202000202号