您好,欢迎浏览鞍山市卫生健康委员会网站!
精神文明

鞍山市爱国卫生检查员聘任仪式暨创城控烟培训大会召开

文章来源:鞍山市卫生健康委员会     添加时间:6/27/2017 8:18:36 AM    浏览次数:360次

    为发扬爱国卫生运动全民参与的优良传统,进一步动员社会力量参与爱国卫生工作,日前,市爱卫办召开鞍山市爱国卫生检查员聘任仪式暨创城控烟培训大会。市爱卫办主任陈国志、市创城协调督导二组崔岩处长、市志愿服务协会秘书长刘丽波出席会议,会议由市爱卫办副主任原英主持。

  石玲等100名市志愿服务协会推荐的热心志愿者被聘为首批鞍山市爱国卫生检查员,聘任期三年。鞍山市爱国卫生检查员代表石玲发言。市健康教育中心副主任王芳为与会人员进行《做控烟卫士 共创无烟环境》工作培训。

    市爱卫办主任陈国志讲话。陈国志指出,做好爱国卫生检查工作一是要回顾历史,认识爱国卫生工作的重要地位。65年来,爱国卫生运动取得了举世瞩目的成就,显著提高了人民群众健康水平,明显改善了城乡环境卫生面貌,有力提升了全民族文明卫生素质。二是要明确形势,清楚我们自身肩负的重要责任。2016年初,我市被确定为辽宁省健康城市试点。下半年,将启动健康城市建设。2018年,将面临第四次国家卫生城市复审。目前,我市正在全力以赴创建全国文明城市,环境治理、垃圾清理、公共场所禁烟控烟等既是文明城市考核的重要指标,也是爱国卫生检查工作的重点内容。改善城市环境卫生面貌,营造干净、整洁、宜居环境的同时,推动创城工作,我们要发挥爱国卫生群众性运动的最大作用,各位爱国卫生检查员责任重大、使命神圣。三要提高能力,切实履行爱国卫生的检查职责。受聘的各位爱国卫生检查员要努力学习《辽宁省爱国卫生管理条例》、《鞍山市爱国卫生管理办法》、《鞍山市公共场所控制吸烟规定》等法律法规,认真开展爱国卫生检查工作,持证上岗,严守工作纪律,既要树立良好的志愿者形象,更要树立过硬的爱国卫生检查员形象。

  首批爱国卫生检查员上岗后将认真履职,积极工作,为切实做好我市控烟工作提供有力支持,为鞍山创建全国文明城市、建设健康城市、巩固和发展国家卫生城市成果做出应有的贡献。

    各城区爱卫办主任、各开发区社会事业局和公共卫生管理局局长及100名志愿者参加会议。


  
  

鞍山市卫生健康委员会    版权所有   Copyright 2015-2019   

主办单位:鞍山市卫生健康委员会                                       技术支持:金航网络公司

电话:0412-5532302    传真:0412-5536192    通信地址:鞍山市铁东区东山街58号

网站标识码 2103000001     辽ICP备 05001285号     辽公网安备 21030202000202号