您好,欢迎浏览鞍山市卫生健康委员会网站!
基层信息

鞍山志愿服务为城市文明加分

文章来源:鞍山市卫生健康委员会     添加时间:6/23/2017 11:03:04 AM    浏览次数:573次

  目前,创建全国文明城市的攻坚战役在鞍山全面打响,鞍山各方面的创城攻坚行动正在有序进行。市容市貌整治、交通秩序整治、社区环境整治……这些都离不开我们每一个鞍山人的参与和辛勤奉献。

  16日上午,炎炎烈日下,二一九路工商银行公交站亭旁,身着红马甲头戴红帽子的市直机关志愿者们格外醒目,在志愿者们的引导下,市民们有序上下车。看见一位小朋友在此排队上车,志愿者们主动把孩子抱上车。“谢谢阿姨,长大了我也像你一样帮助别人。”

  稚嫩的声音传达着满满的感激之情,更将志愿者们的完美形象印在了孩子的心里。

      从商场出来的杜先生在接受采访时表示,鞍山创建全国文明城市的过程中,自己作为一名普通市民,感受到了城市的软硬环境变化之大,无论是在外出行,还是在家休息,都很注意自己的一言一行,目的就是给身边人树立一个好的榜样。

  市民素质提一分,城市形象添十分。市直机关工委书记李寒松表示,在创建文明城市过程中,市直机关的广大党员们走在前、做表率,充分发挥了市直机关各级党组织战斗堡垒作用和机关党员干部先锋模范作用,做到了创城知晓率 100%、签署承诺率100%、标识上墙率100%、函劝提醒率100%、参与贡献率100%,自觉当好文明风尚的建设者、文明行为的实践者和文明创建的引领者。

       大手拉小手,文明一起走,我市教育部门的学习雷锋志愿服务一直在如火如荼地开展着。铁东区教育局组织全区小学开展童言讲文明,同说文明话;童眼看文明,同办文明事;童心助文明,同做文明人等“亲情1+3+6共创文明城”主题系列活动,以学生为中心,以家庭为单位,一个学生带动三个家庭六个成人,有效地将学校的教育向家庭和社区延伸。

      钢都小学和烈士山小学的文明志愿活动别有一番特色。钢都小学带领学生们走进二一九公园、鞍钢集团展览馆等社会实践基地,让学生们切身感受家乡的美丽,回到校内,学生们还通过探讨、研究与绘画等形式表达自己心中的家乡美。与此同时,钢都小学还成立了6支志愿者服务团队,团队根据自身的特点开展丰富多样的志愿服务活动。烈士山小学充分发动学生自愿者团队与家长一起参与“文明交通、志愿者在行动”活动。

       家长与学生每天早上共同佩戴标志,到胜利路体育巷岗和胜利路烈士山正门岗,进行文明交通引导,用自己的一言一行,为鞍山创建文明城市尽一份力。

     创建文明城,老年志愿者也在发挥余热。常青街道结合创城工作开展了志愿者助力创城工作,街道成立了6支老年志愿者队伍,参与志愿服务的老年人200余人。志愿者们相继开展了义务清理小广告、清理乱堆乱放、修补破损路面、义务宣传创城知识等活动,使常青街道在绿化、美化、创城知晓率等方面都得到极大提升。


  
  

鞍山市卫生健康委员会    版权所有   Copyright 2015-2019   

主办单位:鞍山市卫生健康委员会                                       技术支持:金航网络公司

电话:0412-5532302    传真:0412-5536192    通信地址:鞍山市铁东区东山街58号

网站标识码 2103000001     辽ICP备 05001285号     辽公网安备 21030202000202号