您好,欢迎浏览鞍山市卫生健康委员会网站!
基层信息

鞍山市将创建首个院士工作站及博士后流动站

文章来源:鞍山市卫生健康委员会     添加时间:6/20/2017 1:00:05 PM    浏览次数:572次

  近日,鞍山市肿瘤医院与苏州大学医学部放射医学与防护学院签署了合作协议,双方正式建立了战略合作关系。鞍山市肿瘤医院将设立并启动鞍山市首个院士工作站及博士后流动站,着力打造区域内科研成果孵化基地、科技体制创新基地和高新科技人才培养基地,促进鞍山市肿瘤诊治水平再上新台阶。

  6月10日,苏州大学医学部放射医学与防护学院党委书记曹建平与鞍山市肿瘤医院院长张镇分别代表双方签属了《战略合作框架协议书》。

  协议明确了将在鞍山设立院士工作站;设立放射医学及相关技术的博士后流动站;双方共同建立项目申请和联合研发平台;共同建立涉及放射医学领域的国际性学术交流平台;创新培训、实践基地、研发交流中心的合作与建立等多个领域进行长期合作。

  签字仪式上,鞍山市知名专家、市肿瘤医院放疗科主任李旭刚被聘为学院客座教授并颁发了聘书。

  签字仪式结束后,双方就下一步如何展开合作进行了交流与沟通,希望通过深度合作,共同提升双方在放射医学领域内的竞争力,实现共赢目标。


来源:健康报辽宁记者站

  
  

鞍山市卫生健康委员会    版权所有   Copyright 2015-2019   

主办单位:鞍山市卫生健康委员会                                       技术支持:金航网络公司

电话:0412-5532302    传真:0412-5536192    通信地址:鞍山市铁东区东山街58号

网站标识码 2103000001     辽ICP备 05001285号     辽公网安备 21030202000202号