您好,欢迎浏览鞍山市卫生健康委员会网站!
精神文明

无偿献血倡议书

文章来源:鞍山市卫生健康委员会     添加时间:6/14/2017 4:49:51 PM    浏览次数:382次

无偿献血倡议书

各位卫计工作者们:

大家下午好!

值此“世界无偿献血日”,鞍山市卫生计生委在创建全国文明城市之际,在这里举行全委无偿献血奉献行动启动仪式。我代表今天参加自愿无偿献血的卫计工作者,向全委卫计工作者们发出如下倡议:

无偿献血是一项利人利己的社会公益活动,是救死扶伤的崇高行为,当鲜红的血液输入苍白的躯体,无数的鲜活生命将被拯救,千万个悲伤的家庭将重获欢声。无偿献血是文明城市的标志,是社会文明发展的体现,是创造和谐社会、热爱生命的体现,多一个人献血,就可能多挽救一条垂危的生命,保障医疗急救用血的需要和安全。

为了保证临床用血的需求,惠及更多病患者,让我们积极参加各种体育活动,提高自我防御疾病感染的能力,在身体健康、各方面条件许可的情况下,定期参加无偿献血;在病人紧急需要时,让我们无偿献血先锋队挺身而出,以涓涓热血、殷殷深情去救助那些危难中的同胞。

我们卫计工作者是救死扶伤的守护者、志愿服务的践行者、医者仁心的传承者,我们更加懂得无偿献血的真正含义。让我们以履行公民义务为光荣,本着社会共济、关爱他人的志愿服务精神,做无偿献血行动的积极响应者,积极宣传、普及无偿献血相关知识,以实际行动在鞍山掀起无偿献血的热潮,将无偿献血志愿服务常态化,带动每一位卫计工作者发挥带头和表率作用,用自己的捐献行为消除人们对献血的各种疑虑和担心,带动更多的人加入到无偿献血的行列中,用我们的浓浓热血、拳拳爱心实现自己的慈善义举,做生命之树的浇灌者,托起生命的希望,打造充满“人道、博爱、奉献”精神的美丽家园,为鞍山创建全国文明城市增添亮丽色彩。

同志们,我们是白衣战士,我们是生命之树的保卫者,让我们弘扬“厚德敬业·大医佑民”的卫计精神,捐一份热血,献一片爱心,以实际行动为创建全国文明城市贡献一份力量,无偿献血—我们先行!

 

  
  

鞍山市卫生健康委员会    版权所有   Copyright 2015-2019   

主办单位:鞍山市卫生健康委员会                                       技术支持:金航网络公司

电话:0412-5532302    传真:0412-5536192    通信地址:鞍山市铁东区东山街58号

网站标识码 2103000001     辽ICP备 05001285号     辽公网安备 21030202000202号