您好,欢迎浏览鞍山市卫生健康委员会网站!
国家及省要闻

宋良伟副主任出席全国健康促进区辽宁省启动仪式

文章来源:鞍山市卫生健康委员会     添加时间:6/9/2017 8:48:06 AM    浏览次数:640次

    6月2日,全国健康促进县(区)辽宁省启动仪式在盘锦市举行。省卫生计生委副主任宋良伟、中国健康教育中心政研室主任卢永、盘锦市副市长潘元松参加启动仪式。

  宋良伟指出,举行辽宁省创建国家健康促进区启动仪式,是贯彻落实全国和全省卫生与健康大会的重要行动,这标志着我省创建国家健康促进区活动进入了新的阶段。作为全国试点地区丹东东港市和盘锦市双台子区,不仅要为辽宁开展健康促进工作发挥先行者和领头羊的作用,同时还要为在全国全面推开这项工作提供可复制、可借鉴的经验。

  宋良伟强调,随着健康中国、健康辽宁建设的加快推进,我们要以保障人民健康为中心,更加注重预防为主和健康促进,实现发展方式由以疾病为中心向以健康为中心的转变。而健康教育和健康促进就是维护健康和促进经济社会发展最具成本效益的策略。试点县(区)要发挥政府的主导作用,发挥各相关部门优势,推动健康辽宁建设,一是建立健全全民健康促进与教育体系,完善社区、机关、企事业单位、学校和媒体协同的健康教育网络,推动全社会的健康促进工作;二是广泛开展健康素养知识与技能传播,加强健康科普,提供健康知识和健康技能,使每个家庭和每个人都以参与者的身份,主动投身到健康促进的活动中来;三是切实发挥好健康促进对医改的基础性作用,以健康促进县(区)试点为突破口,着力解决公众关心的科学就医等问题,进行集中宣传,形成品牌效应和规模效应。

  各市卫生计生委分管健康教育处室、各市健康教育机构、盘锦市双台子区委、区政府领导以及相关部门的代表100余人参加了启动仪式。

信息来源:省卫生计生委网站

  
  

鞍山市卫生健康委员会    版权所有   Copyright 2015-2019   

主办单位:鞍山市卫生健康委员会                                       技术支持:金航网络公司

电话:0412-5532302    传真:0412-5536192    通信地址:鞍山市铁东区东山街58号

网站标识码 2103000001     辽ICP备 05001285号     辽公网安备 21030202000202号