您好,欢迎浏览鞍山市卫生健康委员会网站!
健康常识

鞍山市健康教育中心开展2017年第一季度健康教育服务督导考核工作

文章来源:鞍山市卫生健康委员会     添加时间:6/7/2017 10:56:48 AM    浏览次数:639次

  为继续全面落实我市基本公共卫生服务项目工作任务,市卫计委基层处组织相关单位于2017年5月18日至6月5日对我市十个县市区、管委会的基层医疗机构2017年第一季度基本公共卫生服务项目工作进行了督导考核。鞍山市健康教育中心作为项目成员之一,参加了本次督导考核工作。

  本次考核采取听、查、看、访的方式,重点查看了健康教育宣传阵地、咨询活动、知识讲座、健康教育音像资料播放、发放健康教育资料等。在上个月年度考核的基础上,基层卫生机构对健康教育工作基本能高度重视,各县市区能以点带面地针对上个月考核指出的问题对辖区所有基层医疗机构进行了整改,工作开展较前有很大的进步,健康教育工作痕迹明显,村卫生室健康教育工作也有了一些进步。其中铁东区站前街道社区卫生服务中心整体工作开展较好,健康教育工作开展有序,思路清晰、方法得当,能结合自已的实际,有计划、有步骤地开展工作。进步较大的单位有宁远卫生院。

  督导考核中发现个别基层医疗单位,特别是乡镇卫生院和村卫生室,没有完全按照规范要求全面落实健康教育工作,各种工作资料不齐全,缺少工作痕迹留存。需要继续强化专兼职人员的业务能力。同时各个医疗机构还需加强医院内控烟工作。

  做好健康教育工作,促进城乡居民逐步享有均等化的基本公共卫生服务有着重要的意义。鞍山市健康教育中心将充分发挥健康教育机构的指导和引领作用,为推动鞍山市健康教育事业的发展而努力奋斗。

                   

 来源:鞍山市健康教育中心   罗秀科

  
  

鞍山市卫生健康委员会    版权所有   Copyright 2015-2019   

主办单位:鞍山市卫生健康委员会                                       技术支持:金航网络公司

电话:0412-5532302    传真:0412-5536192    通信地址:鞍山市铁东区东山街58号

网站标识码 2103000001     辽ICP备 05001285号     辽公网安备 21030202000202号