您好,欢迎浏览鞍山市卫生健康委员会网站!
基层信息

市护理学会举办 《百姓心目中的护理天使先进事迹报告会》

文章来源:鞍山市卫生健康委员会     添加时间:6/7/2017 10:04:56 AM    浏览次数:563次

  继5·12国际护士节之后,为进一步弘扬南丁格尔精神,树立先进典型,宣传典型先进事迹。激励全市广大护理工作者积极投身健康鞍山建设,推动鞍山护理事业蓬勃发展,鞍山市护理学会于6月2日“全国科技工作者日” 在市科协礼堂举办“2017年辽宁省百姓心目中的护理天使先进事迹报告会”。市科协副主席白雪洁出席报告会,来自全市的200余名护理学会会员参加报告会。

  报告会由护理学会副理事长刘莹主持。来自市中心医院、海城市中心医院等单位荣获辽宁省护理天使荣誉的护士以演讲的形式分别汇报了自己的先进事迹。

  近年来,我市广大护理工作者秉承南丁格尔精神,始终坚持全心全意为人民服务的宗旨,无论是在日常医疗护理工作中,还是在重大自然灾害和人民群众健康受到威胁的关键时刻,都展现出精湛的专业技术和严谨的工作作风,以实际行动诠释了敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆的白衣天使本色,为保障人民群众生命安全、提高人民群众健康水平作出了积极贡献。

  截止2016年底,全市注册护士9722人,占全市卫生技术人员总数的45%。随着医疗卫生事业飞速发展,全市护理工作以满足人民群众健康需求为目标,以不断改善护理服务,保障医疗安全、提升服务质量、和谐医患关系为宗旨,在深化医药卫生体制改革进程中发挥了重要作用,各项工作均取得长足进步。组建护理质控中心,打造鞍山标准;开展“医护一体化”优质护理服务,加强内涵建设;开设9个护理专科门诊,解决护理难题;开展延伸护理服务,亲情待患如一家。2016年以来,全市卫生计生系统深入实施《进一步改善医疗服务行动计划》,改善医疗服务,改进医疗服务流程,创新方便人民群众看病就医的措施,改善人民群众看病就医体验,让人民群众切实感受到医改的成效。全市护理工作获得国家、省、市级各类集体、个人荣誉72项。

   

鞍山市荣获“2017年辽宁省百姓心目中的护理天使”护士名单


市中心医院——唐晓莹

鞍钢集团总医院——金爱丽

中国医大一院鞍山医院——潘艳

市肿瘤医院——付晓娇

市双山医院——张萍

市第三医院——张朋

市妇儿医院——张欣

海城市中心医院——孙雅静


  
  

鞍山市卫生健康委员会    版权所有   Copyright 2015-2019   

主办单位:鞍山市卫生健康委员会                                       技术支持:金航网络公司

电话:0412-5532302    传真:0412-5536192    通信地址:鞍山市铁东区东山街58号

网站标识码 2103000001     辽ICP备 05001285号     辽公网安备 21030202000202号