您好,欢迎浏览鞍山市卫生健康委员会网站!
基层信息

市传染病医院“精准医疗扶贫”走进岫岩红旗营子乡

文章来源:鞍山市卫生健康委员会     添加时间:6/5/2017 10:36:16 AM    浏览次数:424次

  近日,鞍山市传染病医院抽调医院骨干组成医疗服务团队深入岫岩县红旗营子乡开展健康扶贫工作,切实把健康扶贫工作落到了实处,为因病致贫群众送去了健康福音。




  义诊当天,辽宁省鞍山市岫岩满族自治县红旗营子乡卫生院人头攒动,排起长龙。由鞍山市传染病医院开展的“精准医疗扶贫”下乡活动,给这个偏远山区的小村带来了深情的温暖,这个平日里安静的小村子一下子热闹了起来。




  义诊中,传染病医院的专家接待了一位贫困家庭的患者,经过详细询问病史、查体,结合化验单对该患者进行初步诊断,指导进一步检查项目及治疗方案。同时,建议他必要时到市传染病医院进行详细检查及治疗,医院将根据具体情况进行费用减免。


  此次活动,鞍山市传染病医院共选派了中医科、肝病科等专家和护士组成的医疗小组,在现场免费发放有关肝炎、肝硬化、各类传染病、急救等方面的宣传资料约600余份,为50余人免费进行了中医诊脉、肝病咨询、测量血压等,还对常见病、慢性病进行初步诊断,并根据每位群众的身体状况予以耐心详细的解答,提出了合理化治疗和健康指导。在场的村民表示义诊令他们受益匪浅,希望市传染病医院经常举办此类活动,方便百姓就医。




“精准医疗扶贫”是国家“十三五”重大专项。一直以来,很多患者在发现重大疾病之时,因医疗条件及医疗水平的缺乏,错失了治疗的最佳时机,导致看病难,看病贵的情况时有发生。鞍山市传染病此次开展“精准医疗扶贫”活动,就是要通过发挥自身优势,有效遏制和减少农村群众“因病致贫,因病返贫”现象。


  
  

鞍山市卫生健康委员会    版权所有   Copyright 2015-2019   

主办单位:鞍山市卫生健康委员会                                       技术支持:金航网络公司

电话:0412-5532302    传真:0412-5536192    通信地址:鞍山市铁东区东山街58号

网站标识码 2103000001     辽ICP备 05001285号     辽公网安备 21030202000202号