您好,欢迎浏览鞍山市卫生健康委员会网站!
基层信息

市中心血站核酸实验室通过省级技术验收

文章来源:鞍山市卫生健康委员会     添加时间:6/5/2017 10:20:58 AM    浏览次数:562次

  五月26日,辽宁省临床检验中心李鲁平、王芳、秦忠琦三位专家对市中心血站核酸检验实验室进行审核验收。

  市中心血站姚书文副站长和检验科夏兵主任分别汇报了核酸实验室的相关情况并陪同专家组进行现场审核。

  专家组通过听取汇报、现场提问、查阅资料等方式对我站核酸实验室的人员资质、仪器设备、试剂耗材、生物安全、实验室质量控制、质量体系文件和技术人员的实际操作进行了认真审核,对市中心血站开展的核酸检测工作给予充分肯定。

  专家组一致认为市中心血站核酸实验室布局合理、流程规范、设备先进、人员资质符合国家要求并且技术成熟,充分满足开展核酸检测工作的要求。专家组认定鞍山市中心血站核酸检验实验室符合辽宁省临床基因扩增检验实验室评审标准,验收通过。

  鞍山市中心血站的核酸实验室于2016年4月10日完成建设,是继沈阳、大连后省内第三家可以独立开展核酸检测的城市,并承担营口、盘锦地区核酸集中化检测工作。

  核酸检测技术能够降低因“窗口期”带来的输血传播疾病风险,标志着鞍山市的血液检测水平迈上一个新台阶,为我市临床用血安全再增加一道屏障。



  
  

鞍山市卫生健康委员会    版权所有   Copyright 2015-2019   

主办单位:鞍山市卫生健康委员会                                       技术支持:金航网络公司

电话:0412-5532302    传真:0412-5536192    通信地址:鞍山市铁东区东山街58号

网站标识码 2103000001     辽ICP备 05001285号     辽公网安备 21030202000202号