您好,欢迎浏览鞍山市卫生健康委员会网站!
基层信息

鞍山市中心血站举行“5.31世界无烟日”宣传活动

文章来源:鞍山市卫生健康委员会     添加时间:6/5/2017 9:36:22 AM    浏览次数:494次

  这个5月有:

  五一劳动节、五四青年节、5.12护士节

  还有母亲节、端午节

  然而还有一个非常重要的日子——

  5.31世界无烟日

  今年是第30个世界无烟日,主题是“无烟 健康 发展”。为进一步做好我市公共场所控烟工作,为创建全国文明城市奠定坚实基础,按照市卫生计生委的统一部署,在“世界无烟日”当天,市中心血站在百盛步行街开展了主题宣传活动。

  活动现场,通过悬挂宣传标语、设立咨询台、发放宣传单等形式向过路市民宣传吸烟与被动吸烟的危害、戒烟的好处、控烟的必要性,倡导健康的生活方式。

  随后,20名血站工作者走上街去,捡拾地上的烟头,以自身的行动示范控烟的决心和创城的态度,并和慈善总会一起发起向烟草说不的签名行动。

  烟草已被确定为一级致癌物,自觉养成不吸烟的个人生活习惯,不仅有益于健康,更是一种高尚公德、文明城市的体现。

  选择5月31日作为世界无烟日是因为第二天是国际儿童节,希望下一代免受烟草危害。为了你、我、他;为了祖国的下一代,携起手来,更多关爱,让天下无烟。


来源:鞍山市中心血站


  
  

鞍山市卫生健康委员会    版权所有   Copyright 2015-2019   

主办单位:鞍山市卫生健康委员会                                       技术支持:金航网络公司

电话:0412-5532302    传真:0412-5536192    通信地址:鞍山市铁东区东山街58号

网站标识码 2103000001     辽ICP备 05001285号     辽公网安备 21030202000202号