您好,欢迎浏览鞍山市卫生健康委员会网站!
精神文明

创城在行动|市卫生计生委召开“创建全国文明城 机关党员做表率”推进大会

文章来源:鞍山市卫生健康委员会     添加时间:6/5/2017 8:32:03 AM    浏览次数:317次

    为深入贯彻落实鞍山市“创建全国文明城 机关党员做表率”动员大会精神,推动机关党员在创建全国文明城市工作中当先锋做贡献,坚决打赢创城攻坚战,6月2日, 市卫生计生委机关党委召开“创建全国文明城 机关党员做表率” 推进大会。委领导班子成员、医管局领导班子成员、卫计委和医管局机关全体人员参加会议。

  会议宣读了委机关《关于开展“创建全国文明城机关党员做表率”活动实施方案》,五个党支部书记分别做表态发言,全体党员朗读并签订《创建全国文明城机关党员做表率承诺书》。会议同时制发《市卫生计生委机关创城知晓率调查问卷》和《致卫生计生委机关职工家属的一封信》。

    委党委副书记、副主任康明树讲话。康明树要求,一要充分认识创城活动的重要意义。明确开展创建全国文明城市工作是“两学一做”学习教育常态化、制度化的重要载体,是培养机关党员干部强化工作纪律、狠抓工作落实、促进党员干部担当作为的需要。二要坚定创城志在必得的信心,不惧困难、迎头赶上。三要全员参与到创城活动中来。机关全体党员要身先士卒争当创城先行者;身体力行争当创城模范践行者;以身作则争当创城积极推进者。康明树强调,我们要加强领导,周密部署,严格督查,划定5条问责底线,认真做到5个百分之百,即对创城知晓率要达到100%;党员签署承诺书要达到100%;“创建全国文明城、机关党员做表率”标识上墙率要达到100%;对党员干部职工家属函劝提醒率要达到100%;全体党员干部职工参与和贡献率要达到100%。

  自召开创城誓师大会以来,机关党委按照委党委创城工作部署要求,制定创城工作方案,提出委机关近期创城五项重点工作要求各处室抓好落实,与全体干部职工签订“杜绝十大陋习,争做文明有礼鞍山人”承诺书,开展社会主义核心价值观和加强机关建设七项措施知晓率问卷。5月26日上午,对委机关各处室进行了一次创城工作及作风建设突击检查。

  此次“创建全国文明城 机关党员做表率”推进大会,对全面打响创城攻坚战进行了一次再动员和再部署,就有关重点工作明确了责任分工,启动问责程序,标志着卫生计生委机关创城攻坚战进入了重要关键时期。

  
  

鞍山市卫生健康委员会    版权所有   Copyright 2015-2019   

主办单位:鞍山市卫生健康委员会                                       技术支持:金航网络公司

电话:0412-5532302    传真:0412-5536192    通信地址:鞍山市铁东区东山街58号

网站标识码 2103000001     辽ICP备 05001285号     辽公网安备 21030202000202号