您好,欢迎浏览鞍山市卫生健康委员会网站!
精神文明

世界无烟日|鞍山市控烟倡议书

文章来源:鞍山市卫生健康委员会     添加时间:6/2/2017 9:26:37 AM    浏览次数:427次

    市文明办、市爱卫办、市卫生计生委、市交通委和市志愿者服务协会联合向全市发出倡议,号召广大市民积极参与创建全国文明城市和控烟活动,呼吁广大市民远离烟草,拒绝二手烟,坚决抵制在公共场所吸烟的不文明行为。


广大市民朋友们:

  今年5月31日,是世界卫生组织发起的第30个世界无烟日,本次世界无烟日主题是“烟草——对发展的威胁”,我国的活动主题是“无烟·健康·发展”。为切实加强创建全国文明城市中的控烟工作,积极营造文明、环保、健康的社会环境,保障广大人民群众的身心健康,推进美丽鞍山建设,特提出如下倡议:

  一、各级领导干部要率先垂范、以身作责,带头在公共场所的室内区域做到不吸烟、不敬烟,带动广大干部、职工和市民自觉遵守公共场所禁烟要求。

  二、各级党政机关和企事业单位要积极开展室内控烟,积极宣传吸烟危害,对吸烟干部、职工提供劝戒服务,在重点部位设置禁烟标识,安排禁烟监督员对室内吸烟现象进行劝阻。

  三、广大市民要提高控烟防护意识,自觉遵守《鞍山市公共场所控制吸烟规定》,既不在公共场所吸烟,又要对吸烟者进行劝阻,做控烟的支持者和参与者。

  四、青少年要拒绝吸第一支烟,做绝不吸烟的新一代。要对有吸烟习惯的家长和亲友进行吸烟危害自身、危害他人、危害环境的宣传,劝导鼓励他们戒烟。

  五、自觉抵制和防控我市烟草流行蔓延趋势,决不发布、传播烟草广告,决不向未成年人销售香烟。在生活交往中不敬烟、不送烟,鼓励吸烟者早日戒烟,逐步改变我市吸烟率较高状况。

  市民朋友们,让我们紧急行动起来,从自身做起,从现在做起,拒绝烟草,珍爱生命,减少疾病,呵护健康,为创建全国文明城市,实现钢都——鞍山的全面振兴,共同营造一个没有烟草危害的清新环保、文明健康的社会环境。



  
  

鞍山市卫生健康委员会    版权所有   Copyright 2015-2019   

主办单位:鞍山市卫生健康委员会                                       技术支持:金航网络公司

电话:0412-5532302    传真:0412-5536192    通信地址:鞍山市铁东区东山街58号

网站标识码 2103000001     辽ICP备 05001285号     辽公网安备 21030202000202号