您好,欢迎浏览鞍山市卫生健康委员会网站!
卫生健康快讯

省市两级创建全国健康促进区督导组深入铁东区指导工作

文章来源:鞍山市卫生健康委员会     添加时间:5/25/2017 7:28:40 AM    浏览次数:555次

    日前,由省、市卫生计生委及市健康教育中心领导、专家组成的“创建全国健康促进区”督导组一行9人深入铁东区指导工作。

  督导组通过听汇报、查资料、看现场等三种形式,详细了解了铁东区创建工作的组织建设、健康政策、健康场所、健康人群、督导培训、效果评价等资料,具体查看了工作计划与目标的组织实施、健康教育与健康促进活动的开展和无烟单位的创建等多方面工作。  

  省、市两级督导组对铁东区在创建全国健康促进区中开展的各项工作给予高度赞扬,充分肯定铁东区健康促进示范区创建势头良好、相关工作规范扎实有序,同时就下一步的工作提出了意见和建议,希望铁东区再接再励、继续全面推进“健康铁东”建设,为全面打造“健康鞍山”起到更好示范作用。 

  铁东区自开展创建全国健康促进区工作以来,区委、区政府高度重视,成立了主要领导为组长、分管领导为副组长、各成员单位主要领导为成员的领导小组,定期召开领导协调会议,明确工作任务和工作目标,制定创建工作方案,并将丰富多彩的健康教育活动与创建“文明城市”紧密结合。铁东区还建立了督导检查、考核评估工作机制,对全区创建健康机关、学校、社区、企业的单位进行多部门联合督导,同时,区健康教育所针对各单位开展了不同形式的健康促进培训。通过此次督导检查,铁东区将进一步总结经验,查找不足,统筹全区各单位、各部门通力配合,积极改进,力争把创建工作做好,为迎接国家级的考核评估奠定坚实基础。


  
  

鞍山市卫生健康委员会    版权所有   Copyright 2015-2019   

主办单位:鞍山市卫生健康委员会                                       技术支持:金航网络公司

电话:0412-5532302    传真:0412-5536192    通信地址:鞍山市铁东区东山街58号

网站标识码 2103000001     辽ICP备 05001285号     辽公网安备 21030202000202号