您好,欢迎浏览鞍山市卫生健康委员会网站!
卫生健康快讯

副省长贺旻来鞍调研医改工作

文章来源:鞍山市卫生健康委员会     添加时间:5/23/2017 9:08:24 AM    浏览次数:636次

    近日,副省长贺旻来鞍,就落实全国、全省卫生与健康大会和全国医改工作电视电话会议精神进行工作调研。市委书记孙国相陪同调研,市长赵爱军做工作汇报。

  贺旻副省长先后来到腾鳌镇中心卫生院、市公共卫生中心、钢城社区卫生服务中心调研。在下午的座谈会上,贺旻副省长听取我市县(市)区、医院及村卫生室代表等相关部门的发言。

  贺旻副省长在讲话中指出,鞍山市委、市政府高度重视卫生与健康工作,在抓好全国、全省卫生与健康大会精神落实、推动人民健康水平提高上做了大量工作,在试点工作中积累了宝贵经验。但要清楚地看到,我们的工作与人民群众的需求对照、与先进地区的水平相比,还有很大的差距。要坚持问题导向,抓紧补齐短板,健全基层网络、加强专业人才的培养、加大各级政府的投入,准确把握抓住医疗卫生服务体系建设、抓住基层为重点、抓住全面深化医疗卫生体制改革、抓住预防为主、抓住大力发展健康产业这五个推进“健康辽宁”建设的关键所在,真正实现人人享有基本医疗卫生服务。

  据介绍,我市认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和关于卫生健康工作的指示精神,坚决把人民群众对美好生活的向往当做我们奋斗目标。市第十二次党代会确定了“一条主线、三大任务、四个目标”,把全心全意促进人民幸福作为三大任务之一,以全面建设“健康鞍山”为主题,以世界的眼光、中国的站位、全局的角度全方位谋划“健康鞍山2030”行动,积极探索全面健身和全面健康的有效融合,努力提高居民健康水平和幸福指数。

  副市长王忠哲陪同调研并主持座谈会,市政府秘书长朱德义参加座谈会。

  
  

鞍山市卫生健康委员会    版权所有   Copyright 2015-2019   

主办单位:鞍山市卫生健康委员会                                       技术支持:金航网络公司

电话:0412-5532302    传真:0412-5536192    通信地址:鞍山市铁东区东山街58号

网站标识码 2103000001     辽ICP备 05001285号     辽公网安备 21030202000202号