您好,欢迎浏览鞍山市卫生健康委员会网站!
基层信息

坚定信心,坚决打赢创城攻坚战——鞍山市中医院召开创城工作百日决战誓师大会

文章来源:鞍山市卫生健康委员会     添加时间:5/22/2017 11:00:41 AM    浏览次数:649次

  为坚决打赢创城攻坚战,鞍山市中医院自市卫计委创城誓师动员大会之后,即根据医院实际情况制定创城工作方案,于5月15日召开了创城领导小组工作会议,传达委创城动员大会精神,落实医院创城工作任务。5月18日下午,召开了“创城工作百日决战誓师大会”,进一步动员全院职工坚定信心、立即行动,以决战决胜的姿态打赢创城百日攻坚战。

  院领导班子成员、职能部门负责人、临床科室主任、护士长等80多位医护人员代表全院职工,为鞍山百日创城决战誓师。会议由于医院创城工作主管领导、管理副院长闫洪明主持。

  会上,院党委书记梁擎传达了市卫计委创城动员大会精神,她指出要认真领会市委市政府对创城工作的决心和态度,认真贯彻落实市卫计委创城工作会议精神,坚定创建文明城市的信心。医院是创城的重点部门、必检单位。必须完成好创城这项政治任务。同时,梁书记按照市创城办、市卫生计生委的总体要求,根据《市卫计委创城任务清单》和《市卫计委创城工作重点问题清单》,对全院整体创城工作进行了安排和部署。明确了创城目标任务、考核标准和完成时限。要求各部门明确责任分工、质量要求、完成时限和保障措施,在全院形成“党政齐抓共管,创城办公室组织协调,各部门分工负责,全员共同参与”工作机制。同时要落实层层监督考核机制,完善创城工作考核细则。医院创城领导小组将加大督查力度,并将考核结果纳入绩效考核之中。

  随后,门诊主任、门诊支部书记冯琳和内二科护士长、内科支部书记刘立平就落实创城攻坚任务决战三个月分别作了表态发言。

  最后,院长田旭对医院创城工作提出了三点要求:一是要将创城工作与三甲工作同要求、同部署,并借创城契机,全面改进医院环境卫生。前阶段医院按照三甲工作与创城工作要求对全院卫生间进行了全面的无障碍改造,就是将创城工作的落实到为患者解决实际问题的一项有力措施,得到了上级领导的肯定和广大患者的好评,也坚定了我们做好创城及医院各项工作的信心。二是要将创城工作与三甲工作紧密结合,不断规范医生诊疗行为、提升医疗服务质量、加强行业作风建设、提升全院职工文明素养,以创城工作的进一步落实促进三甲工作的深入开展,使医院整体水平逐步符合三甲医院要求、体现三甲医院的风范。三是要保证做到创城工作无死角。我们要按照梁擎书记对全院创城工作的总体安排部署,在主管院长闫院长的带领下,明确问题清单、落实工作任务,举全院之力全力以赴打赢百日会战,最终实现鞍山市创城工作与医院三甲工作双丰收!

    会议印发了《鞍山市中医院创建全国文明城市工作实施方案》、《鞍山市中医院创城任务清单》和《创城工作重点问题清单》,明确了创城目标任务、重点问题、考核标准、完成时限和责任部门。



  
  

鞍山市卫生健康委员会    版权所有   Copyright 2015-2019   

主办单位:鞍山市卫生健康委员会                                       技术支持:金航网络公司

电话:0412-5532302    传真:0412-5536192    通信地址:鞍山市铁东区东山街58号

网站标识码 2103000001     辽ICP备 05001285号     辽公网安备 21030202000202号