您好,欢迎浏览鞍山市卫生健康委员会网站!
卫生健康快讯

“中医中药中国行——进乡村·进社区·进家庭暨新陶国医堂中医药宣传周”活动火热进行

文章来源:鞍山市卫生健康委员会     添加时间:5/22/2017 10:46:57 AM    浏览次数:464次

    为进一步弘扬中医药文化、传播中医药知识、提升公民中医养生保健素养,从而更好地提升百姓健康水平,新陶街道社区卫生服务中心积极响应辽宁省中医药管理局的号召,受鞍山市卫生计生委中医药管理局委托,于5月15日开始举办“中医中药中国行——进乡村·进社区·进家庭暨新陶国医堂中医药宣传周”活动。

  为了更好的开展此次活动,卫生服务中心在国医堂门前悬挂了主题条幅,制作了多块宣传展板,在LED大屏幕及大厅液晶电视中滚动播放活动内容及国医堂宣传片,并印制了活动宣传单。

  本次义诊宣传活动,卫生服务中心中医专家及护理人员10余人参与,并邀请了市肿瘤医院中医科内科主任姜玉娟、市千山疗养院院长栾龙、鞍钢铁东医院同仁堂针灸科钟箭飞、医大鞍山医院康复科主任杜雪松等知名中医专家前来参与本次宣传周活动。活动分别从中医专家免费义诊、中医药知识讲座、中医药适宜技术展示、中草药真假识别及中医文化展示等几个方面开展。

  15日早上9点不到,新陶国医堂门口便人头攒动。义诊现场,中医专家团队为前来参与活动的百姓们进行现场咨询:为百姓们介绍中医药文化科普知识、中医药养生保健基本方法、中医康复理疗知识及本中心现已开展的中医适宜技术等,受到了辖区居民的一致好评。

  同时,中医专家们通过望、闻、问、切的方式,为百姓们提供了专业的诊断和治疗建议,耐心解答他们提出的各种问题。

  义诊过程中为参与活动的百姓赠送中药包、免费发放宣传材料、免费提供中药保健饮品等,并为想体验中医理疗的百姓们提供免费体验服务。

  下午14:30分,在国医堂门前开展了,由中心国医堂成员组成的太极拳、太极扇及八段锦团队向百姓们进行中医文化展示。吸引了很多百姓前来观看并学习。

  中医药“三进”宣传周活动,进一步提高了百姓们对中医药可以从多方面服务大众的认识,引导全民群众了解中医药服务在社区有简、便、验、廉的优势,倡导居民百姓们养成健康的生活方式,使中医能够在社区深入百姓心中,用中医药知识让更多的百姓防病治病,让更多的人获益。

  
  

鞍山市卫生健康委员会    版权所有   Copyright 2015-2019   

主办单位:鞍山市卫生健康委员会                                       技术支持:金航网络公司

电话:0412-5532302    传真:0412-5536192    通信地址:鞍山市铁东区东山街58号

网站标识码 2103000001     辽ICP备 05001285号     辽公网安备 21030202000202号