您好,欢迎浏览鞍山市卫生健康委员会网站!
精神文明

市卫生计生委创建全国文明城市控烟工作誓师大会召开

文章来源:鞍山市卫生健康委员会     添加时间:5/18/2017 7:52:04 AM    浏览次数:345次

    5月17日上午,鞍山市爱卫办组织召开全市创建全国文明城市控烟工作誓师大会。来自全市各行各业的110个单位控烟工作部门负责人参加会议。市爱卫办主任陈国志对全市公共场所控烟工作进行全面部署。

  会议下发了《鞍山市创建全国文明城市控烟工作实施方案》,明确了六项控烟工作行动及创建全国文明城市控烟工作责任,成立了市创建全国文明城市控烟工作督察组。

  铁东区、市卫生计生委、市交通委、市旅游委、市食药监局等单位分别在会上作表态发言,对本地区、本单位负责的控烟任务提出目标、定下措施、作出保证。

  陈国志指出,做好公共场所控烟工作是落实国家两办“禁烟令”、落实《鞍山市公共场所控制吸烟规定》、巩固发展国家卫生城市成果和创建全国文明城市、保障群众健康、顺应群众呼声的必然要求,要在思想上深刻认识全面控烟的重要意义。

  陈国志强调,各地区、各部门、各单位要进一步明确责任分工,突出控烟宣传,强化控烟监督,全面推动全市控烟工作深入开展。

  陈国志要求,各地区、各部门、各单位要强化控烟工作组织领导、建立控烟救济渠道、加快控烟立法进程,切实保障控烟工作取得实效。

  会上,市创城督察组第二组副组长张泰华强调了创城督察工作的意义、目的和方法,要求各责任部门切实做好控烟督察工作,确保控烟工作在创建检查中不出问题,不被扣分。

  控烟工作誓师大会的召开,标志着我市创城控烟工作全面启动,为鞍山市进一步做好公共场所控烟工作,创建全国文明城市奠定了坚实的基础。

  
  

鞍山市卫生健康委员会    版权所有   Copyright 2015-2019   

主办单位:鞍山市卫生健康委员会                                       技术支持:金航网络公司

电话:0412-5532302    传真:0412-5536192    通信地址:鞍山市铁东区东山街58号

网站标识码 2103000001     辽ICP备 05001285号     辽公网安备 21030202000202号