您好,欢迎浏览鞍山市卫生健康委员会网站!
卫生健康快讯

万里援塔 生死相依 ——鞍钢集总医院赴新疆援搭医疗队赈灾纪实

文章来源:鞍山市卫生健康委员会     添加时间:5/15/2017 2:05:45 PM    浏览次数:487次

    5月11日凌晨5:58分,新疆喀什地区塔什库尔干县发生5.5级地震。

  鞍钢集团总医院首批在新疆喀什地区塔县人民医院承担援疆任务的的妇产科主任医师付瑶、检验科副主任医师郭红、理疗科主治医师白晓凤第一时间跟随塔县人民医院医疗队一起赶往灾区投入到紧张的救治工作中。

  余震还在继续,到处是受灾的老百姓,屋内的部分房屋墙体开裂、墙皮脱落现象很严重,地面则是一片狼藉,到处是散落的物品……

  作为一名妇产科医生,付瑶不仅在余震中成功为两名产妇接生迎来两个新的生命,还秉承医者责任,积极参与到运送患者、缝合伤口等救治伤员的工作中。

  白晓凤更是冲在第一线,随同医院医疗队深入到地震灾害最严重的库孜滚村,在废墟中抢救患者、救治伤员、转运患者。

  检验科郭红则坚守岗位,临床走访询问急需的检测项目,在处于半瘫痪状态的医院检验科,利用自己的业务能力和现有的医疗资源出具检验报告,为诊治伤员及时提供依据。

  鞍钢集团董事长、党委书记唐复平,鞍钢集团党委副书记、工会主席尹利听到新疆喀什地区地震后,非常关心承担援疆任务的三名医务人员,第一时间表达了关怀和慰问。希望她们注意安全、保重身体、努力工作,展现鞍钢人临危不惧、勇敢执着的精神风貌,一定要发扬救死扶伤、无私奉献的职业精神,为新疆人民服好务,为鞍钢添光彩。鞍钢集团总医院院长耿树刚同时也送去对她们的关心和勉励。

  
  

鞍山市卫生健康委员会    版权所有   Copyright 2015-2019   

主办单位:鞍山市卫生健康委员会                                       技术支持:金航网络公司

电话:0412-5532302    传真:0412-5536192    通信地址:鞍山市铁东区东山街58号

网站标识码 2103000001     辽ICP备 05001285号     辽公网安备 21030202000202号