您好,欢迎浏览鞍山市卫生健康委员会网站!
卫生健康快讯

市卫生计生委召开赴北京301医院学科带头人和专业技术骨干学习进修人员会议

文章来源:鞍山市卫生健康委员会     添加时间:5/15/2017 2:03:33 PM    浏览次数:515次

    5月10日,市卫生计生委召开赴北京301医院学科带头人和专业技术骨干学习进修人员会议。市卫生计生委党委书记、主任高光来,副主任崔艳君,副局级调研员白香云出席会议。市卫生计生委机关相关处室、医学会等相关部门负责人,委直单位赴北京301医院学科带头人和专业技术骨干等共50余人参加了会议。 会议由市卫生计生委党委副书记、副主任康明树主持。

  为加强人才队伍建设,特别是学科带头人队伍建设,充分发挥学科带头人在医疗、科研等方面的示范带头作用,今年2月22日,市卫生计生委代表团赴北京与解放军总医院(北京301医院)就有关合作事宜进行深入洽谈,并签订了帮带协议。协议约定,301医院每年免费接收我市市级医院5-10名专业技术骨干临床进修学习一年,免费接收学科带头人及技术骨干进行短期进修,并与我市有关医疗机构开通远程会诊、远程影像、远程病理、远程教育、远程培训等医疗服务。经各单位推荐、委党委统筹安排,此次派出进修人员46人,其中学科带头人33人、专业技术骨干13人。

  会上,康明树介绍学科带头人、专业技术骨干学习进修班基本情况及班委会成员。两名学员代表作了表态发言。

  高光来指出,此次赴京进修学习是提高医疗业务水平和重点学科建设的良机,301医院是国内综合实力、医疗技术各方面领先的综合性医院,学科强大、管理规范、人才济济,各位学员要倍加珍惜此次进修机会,要做好功课,谦虚谨慎,严肃认真向专家学习、求教,重点在检查方式、诊断过程、治疗方案、设备使用、药品使用、护理技术、考核评价、医疗作风八个方面加强学习,不断汲取新知识,掌握新技术,提升自身理论水平和业务能力。在学习过程中,要遵守301医院和班级的各项规章制度,以严谨认真、彬彬有礼的学习态度和良好的精神状态展现鞍山卫生行业的良好形象。进修结束后,将学到的新知识、新技术发扬好、传播好,为鞍山医疗卫生事业发展做出更大贡献。

  
  

鞍山市卫生健康委员会    版权所有   Copyright 2015-2019   

主办单位:鞍山市卫生健康委员会                                       技术支持:金航网络公司

电话:0412-5532302    传真:0412-5536192    通信地址:鞍山市铁东区东山街58号

网站标识码 2103000001     辽ICP备 05001285号     辽公网安备 21030202000202号