您好,欢迎浏览鞍山市卫生健康委员会网站!
健康常识

科学家发现了白发、脱发的原因

文章来源:鞍山市卫生健康委员会     添加时间:5/15/2017 10:52:30 AM    浏览次数:445次

   阅读提要:治疗白发和脱发领域或出现一个巨大突破,德克萨斯大学西南医学中心的科学家们偶然发现导致这两个问题的细胞。


治疗白发和脱发领域或出现一个巨大突破,德克萨斯大学西南医学中心的科学家们偶然发现导致这两个问题的细胞。

\

据悉,当科学家们正在研究某些癌症肿瘤是如何形成的时候,发现了一种称为KROX20的与神经发育相关的蛋白质。就头发生长来说,KROX20从根本上激发皮肤细胞,最终形成毛发。

首席研究员陆乐博士表示,“这些头发细胞,也就是所谓的祖细胞,基本上是在实际发芽之前形成的预制片。然后细胞产生称为干细胞因子(SCF)的不同蛋白质,它为头发颜色提供色素。

科学家探索小鼠头发祖细胞中基因的组合,删除了将头发变白的SCF基因。而且,当他们删除生产KROX20的细胞时,小鼠头发不生长,变得秃发。

研究结果揭示了调节毛发生长和色素沉着的内在因素,头发基质的祖细胞实际上决定着你的头上是否有毛。细胞移动的细节,哪些使SCF和KROX20蛋白的参与都是新的启示。换句话说,根据Harold C. Simmons综合癌症中心的皮肤科副教授Le博士的话说,他的团队“最终了解了是什么导致头发变灰白,并发现直接导致头发的细胞的身份。

Le博士希望用知识“创造一种局部化合物,或者将必要的基因安全地传递给毛囊来纠正这些美容问题”。(吴茜茜编译)




来源:健康时报网

  
  

鞍山市卫生健康委员会    版权所有   Copyright 2015-2019   

主办单位:鞍山市卫生健康委员会                                       技术支持:金航网络公司

电话:0412-5532302    传真:0412-5536192    通信地址:鞍山市铁东区东山街58号

网站标识码 2103000001     辽ICP备 05001285号     辽公网安备 21030202000202号