您好,欢迎浏览鞍山市卫生健康委员会网站!
健康常识

鞍钢集团总医院举办“优质服务在总院”情景剧汇演

文章来源:鞍山市卫生健康委员会     添加时间:5/8/2017 2:12:03 PM    浏览次数:635次
  为纪念“5.12”国际护士节,贯彻落实国家、省、市卫生计生委《进一步改善医疗服务行动计划》和医院感染防控国家主题行动计划文件精神,深化“以病人为中心”的服务理念,5月5日,由鞍钢集团总医院和市健康教育中心联合主办的“优质服务在总院”情景剧汇演活动隆重举行。市卫生计生委副主任崔艳君,鞍钢集团总医院院长耿树刚、党委书记宋家辰及院领导班子、医护人员300余人观看了演出。
  此次活动,共有来自急诊科、内科、外科等临床一线的8个团队进行了表演,白衣天使们将急诊急救、院感、入院宣教、住院宣教、出院宣教等发生在病房、门急诊日常工作的一个个小故事改编成情景剧,真实地再现了鞍钢集团总医院“关爱生命、呵护健康”的服务理念。整场演出精彩纷呈,赢得现场观众的阵阵掌声。
  急诊科《爱在生死边缘》,再现了急诊科是没有硝烟的战场,每天在这条生死线上把无私的爱献给病人。
  老年病科《暖心服务,温馨接诊》,通过模拟平时护理工作场景,为病人送上入院健康宣教知识,从病人入院那一刻起,就让患者享受到了家的温馨、爱的亲情。
  内科《甜蜜负担》,通过医护人员为病人制定合理、朗朗上口的住院医疗方案和健康宣教,让病人与家属痛苦而又无助的心燃起对未来的憧憬。
  妇儿科《美丽的故事》,展示了医务工作者以温馨的医疗服务和优质的医疗护理质量赢得了产妇与家属的信赖和认可。
   心血管病医院《守梦天使》,真实再现心血管疾病病人发病的凶险,是医者用爱心铸就信任,用责任扛起白衣天使的神圣使命。
  外科《生命的太阳》,在感激感动中成熟成长的医护工作者,他们用爱托起病人生命的太阳。
  千疗分院《小康复,大服务》,展示了医护人员用耐心和付出为脑血栓病人带来康复的希望。 
  骨科《回报》,充分展示了医院全程优质服务带给病人的温馨与温暖,为无数病人送去健康的福音。
  本次汇演活动,旨在通过打造标杆、树立样板,精选典型,对患者入院前、住院中、出院后优质服务实行全覆盖,全面推进医疗、护理、院感和健康教育促进工作再上新台阶。
  
  

鞍山市卫生健康委员会    版权所有   Copyright 2015-2019   

主办单位:鞍山市卫生健康委员会                                       技术支持:金航网络公司

电话:0412-5532302    传真:0412-5536192    通信地址:鞍山市铁东区东山街58号

网站标识码 2103000001     辽ICP备 05001285号     辽公网安备 21030202000202号