您好,欢迎浏览鞍山市卫生健康委员会网站!
精神文明

市中心医院护理部魏丽群荣获“全国优秀护理部主任”和 “辽宁省十大身边雷锋”殊荣

文章来源:鞍山市卫生健康委员会     添加时间:5/5/2017 7:38:59 AM    浏览次数:541次

  在第106个护士节即将来临之际,市中心医院护理部主任魏丽群喜获辽宁省护理学会推荐的“全国优秀护理部主任”和辽宁日报评选的“辽宁省十大身边雷锋”荣誉称号。

  “全国优秀护理部主任”是经省护理学会和省卫计委推荐,《中国护理管理》杂志社在全国范围内评选而出的。“辽宁省十大身边雷锋”称号是经鞍山市志愿服务协会推荐,辽宁日报新媒体中心在网络平台上投票,一举荣获的。

  在近三十年的护理工作中,魏丽群同志勤奋工作,努力专研,先后在国家核心期刊发表论文十余篇,主持五项护理科研分别荣获省企业成果二等奖、省自然科学成果三等奖、市科技进步一、二、三等奖、市自然科学成果一等奖,填补了我市护理科研奖项的空白。她被聘为中华护理学会专家库成员、中国医促进会护理分会委员、中国老年医学照护分会委员、中国医药教育护理专业分会委员、省护理学会常务理事、省护理学会外科专业委员会副主任委员、市护理学会副理事长。曾先后被评为 “辽宁省五一劳动奖章”、“省第六届优秀科技工作者”、鞍山市“优秀共产党员”、 “市讲理想、比贡献”活动科技标兵、 “市优秀护理管理者”、 “市志愿服务活动优秀组织者”等荣誉称号。

  多年来,魏丽群同志立足本职,无私奉献,积极参加志愿服务活动,通过细化管理,推进医院志愿者服务的进程,扩大志愿者服务内容。她所带领的护理团队被授予“全国优质服务岗”、“省重点专科”、“市护理质控中心”、“市最美志愿者团队”、“市共产党员先锋工程”、“市共产党员志愿服务突击队”、“市最佳志愿服务项目”等称号。志愿者团队登上市电视台春晚舞台,成为市卫生医疗系统第一个被市志愿服务协会授予直属旗的直属队,她本人也成为市卫计委“学雷锋志愿服务总队”副队长。

  目前,中心医院的志愿服务已经深入人心,举办各项活动不走过场、不给受助者增添麻烦,志愿者们利用个人休息时间接受医院培训、奉献爱心。在每次志愿活动中大家主动自费购买各种文具、衣物、食品,自己动手制作千余件祝福卡、儿童图画,义买各种手工用品,从没有要求医院报销过一分钱。中心医院扎实有效的志愿服务赢得了社会各界的广泛赞誉,更赢得了理解与尊重。


  
  

鞍山市卫生健康委员会    版权所有   Copyright 2015-2019   

主办单位:鞍山市卫生健康委员会                                       技术支持:金航网络公司

电话:0412-5532302    传真:0412-5536192    通信地址:鞍山市铁东区东山街58号

网站标识码 2103000001     辽ICP备 05001285号     辽公网安备 21030202000202号