您好,欢迎浏览鞍山市卫生健康委员会网站!
健康常识

鞍山市举办“全国儿童预防接种日”宣传活动

文章来源:鞍山市卫生健康委员会     添加时间:4/26/2017 10:10:09 AM    浏览次数:555次
  2017年4月25日 是第31个全国“儿童预防接种日”。今年的的主题是“规范接种疫苗,共建健康中国”!
  儿童是祖国的未来,儿童健康,就是健康中国的基础。宣传免疫规划和预防接种对保护儿童健康具有重要的意义。
  为广泛宣传接种疫苗对预防疾病的重要意义,增强群众广泛参与预防接种的意识,推动全社会对预防接种工作支持力度,进一步推进我市预防接种工作规范化建设,切实提高预防接种服务能力和管理水平,我市按照新版《疫苗流通和预防接种管理条例》要求,加强对疫苗流通和预防接种工作的管理,保障儿童规范接种疫苗,增强儿童防病能力,维护儿童健康成长。鞍山市健康教育中心、市疾控中心于4月25日上午在铁西苏宁生活广场,举办大型“全国儿童预防接种日”宣传活动。
  活动期间通过悬挂主题横幅、标语、张贴宣传画、设立宣传活动台、现场咨询、展出预防接种相关知识展板等多种形式向群众进行了宣传活动。
    活动现场设立专家义诊咨询台、资料发放台,聘请市疾控中心专家现场义诊、现场咨询“儿童预防接种”相关知识。
  现场悬挂“规范接种疫苗,共建健康中国”等内容横额7幅、摆放宣传板两块、宣传画五张。来自市疾控中心和健康教育中心的15名疾病预防专家、工作人员现场为100多人次讲解、解答了“儿童预防接种”相关困惑与问题。
  活动现场发放《儿童预防接种知识手册》、《母婴保健》等相关健康知识手册200余份等、实物宣传品小扇子300多个。
  鞍山电视台、鞍山电台、《鞍山日报》、《千山晚报》、《北方晨报》、健康鞍山网、《健康鞍山》等相关媒体记者参与本次活动宣传。
  通过此次宣传活动,普及了免疫规划知识,营造了全社会积极参与支持计划免疫的氛围。增强了群众对预防接种工作的关注度,强化了群众积极参与和支持预防接种工作的意识,对于鞍山市国家免疫规划工作的顺利完成,保护广大群众尤其是儿童的生命安全和身体健康具有重要的意义。


来源: 鞍山市健康教育中心宣传科
                                 
  
  

鞍山市卫生健康委员会    版权所有   Copyright 2015-2019   

主办单位:鞍山市卫生健康委员会                                       技术支持:金航网络公司

电话:0412-5532302    传真:0412-5536192    通信地址:鞍山市铁东区东山街58号

网站标识码 2103000001     辽ICP备 05001285号     辽公网安备 21030202000202号