您好,欢迎浏览鞍山市卫生健康委员会网站!
卫生健康快讯

鞍钢集团公司总医院赴新疆塔县人民医院医疗队即日启程

文章来源:鞍山市卫生健康委员会     添加时间:4/5/2017 8:29:21 AM    浏览次数:531次

  为深入开展医疗精准扶贫工作,鞍钢选派三名医生赴新疆塔县人民医院进行医疗援助,这是鞍钢首次以企业的名义选派医生对外进行医疗援助。近日,鞍钢集团医疗健康产业公司举行欢送会,鞍钢集团公司党委副书记、工会主席尹利为赴新疆塔县人民医院医疗队送行。

  此次,鞍钢总院选派了妇产科主任医师付瑶、检验科副主任医师郭红和理疗科主治医师白晓凤三名医生赴新疆塔县人民医院开展为期三个月的医疗援助,以提升受援医院的医疗服务能力。

  尹利代表鞍钢集团公司党委、鞍钢集团公司向参加此次医疗援助的医疗队成员表示感谢。他说,鞍钢集团作为中央企业,在精准扶贫方面要发挥表率作用,履行社会责任。他希望医疗队在新疆工作期间,加强民族团结,扎实做好工作,树立鞍钢集团的良好形象,展示鞍钢人的良好风采。

  鞍钢总院党委书记、工会主席宋家辰对三位医生寄予厚望,希望大家要时刻牢记光荣使命,主动作为,在艰苦地区努力为百姓的健康服务。发挥共产党员先锋模范作用。特别嘱托大家在新疆工作期间要注意保重身体,圆满完成援疆工作任务。援疆医疗队队长付瑶代表发言,表示一定牢记使命,扎实工作,不辜负公司和医院的重托。

  根据《辽宁省加强三级医院对口帮扶贫困县县级医院工作方案》的有关规定,近5年来,鞍钢总院已先后派出4个批次12人赴青海祁连县人民医院、3个批次3人赴新疆沙湾县人民医院、1个批次1人赴西藏那曲地区人民医院进行医疗援助。另外,不久前,根据《鞍山市第三批援疆干部人才选派工作的通知》精神,已选派消化内科副主任医师付晓琳赴新疆沙湾县人民医院开展为期一年半的对口帮扶工作。

  
  

鞍山市卫生健康委员会    版权所有   Copyright 2015-2019   

主办单位:鞍山市卫生健康委员会                                       技术支持:金航网络公司

电话:0412-5532302    传真:0412-5536192    通信地址:鞍山市铁东区东山街58号

网站标识码 2103000001     辽ICP备 05001285号     辽公网安备 21030202000202号