您好,欢迎浏览鞍山市卫生健康委员会网站!
卫生健康快讯

市卫生计生委召开全市卫生计生宣传工作会议

文章来源:鞍山市卫生健康委员会     添加时间:3/29/2017 7:53:51 AM    浏览次数:562次

    近日,市卫生计生委召开2017年全市卫生计生宣传工作会议。市卫生计生委党委常委、市爱卫办主任陈国志出席会议并讲话。

  陈国志指出,2016年,全市卫生计生宣传系统坚持围绕中心、服务大局,聚焦重大政策、重点工作和热点难点问题,为卫生计生改革发展营造了良好的舆论氛围,各方面工作取得了新进展新成效。

  陈国志强调,2017年,要深刻认识卫生计生宣传工作面临的新形势新任务,全面贯彻全国、全省卫生与健康大会和市十二次党代会精神,以新时期卫生与健康工作方针为指引,以推进健康鞍山建设为主线,紧紧围绕市委市政府重大决策部署和全市卫生计生重点工作,牢固树立大卫生、大健康理念,着力加强新闻宣传和舆论引导,着力深化精神文明创建和文化建设,着力推进健康促进和健康教育,为推动卫生计生事业改革发展,推动全面振兴钢都,迎接党的十九大胜利召开提供有力思想舆论保证和良好精神文化条件。

  陈国志要求,第一,坚持理论学习不松懈。要结合“两学一做”学习教育常态化长效化,深入开展党中央治国理政新理念新思想新战略重大主题宣传,深入开展党的十九大学习宣传,切实把习近平总书记系列重要讲话精神学习贯彻引向深入,真正落实到思想政治水平的提高上,落实到优良作风的铸就上,落实到工作能力的增强上。第二,围绕中心工作做宣传。要围绕推进健康鞍山建设、统筹推进深化医改各项举措等方面的新进展、新亮点,把党和政府的声音传播好,把卫生计生改革政策解读好,把卫生计生事业成就、典型和经验展示好,把人民群众的普遍愿望反映好。第三,培育正面典型树形象。我们要进一步强化典型选树工作,健全典型挖掘机制,完善典型宣传机制,强化典型关爱机制,常态化开展典型评选活动,从而展示卫生计生系统良好形象。第四,开展科普宣传促健康。要不断强化市区两级健康教育机构及人员建设,同时构建社区、学校、企事业、机关等健康教育网络,用人民群众欢迎不欢迎、满意不满意,人民群众健康素养提高没提高、健康行为养成没养成为标准,衡量我们的工作效果。要通过我们一系列行之有效的工作,确保实现2020年全民健康素养水平24%的目标。

    会议确定铁东区钢城街道办事处申江社区、千山区甘泉镇卫生院、铁东区长大小学等九家单位为2016年市级健康教育示范基地。市中心医院、鞍钢集团总医院、海城市中心医院、铁东区九处社区分别在会上介绍工作经验。

  各县(市)区、开发区、委属各单位、鞍钢卫生处、鞍钢总院分管领导、宣传部长、健康教育工作负责人、县级公立医院宣传工作负责人,部分民营医院代表130余人参加会议。


  
  

鞍山市卫生健康委员会    版权所有   Copyright 2015-2019   

主办单位:鞍山市卫生健康委员会                                       技术支持:金航网络公司

电话:0412-5532302    传真:0412-5536192    通信地址:鞍山市铁东区东山街58号

网站标识码 2103000001     辽ICP备 05001285号     辽公网安备 21030202000202号