您好,欢迎浏览鞍山市卫生健康委员会网站!
卫生健康快讯

鞍山市护理质量控制中心启动仪式暨工作会议召开

文章来源:鞍山市卫生健康委员会     添加时间:3/29/2017 7:51:13 AM    浏览次数:496次

    3月24日,鞍山市护理质量控制中心启动仪式暨工作会议在鞍山市中心医院召开。

  辽宁省质控中心主任委员、省护理学会理事长姜桂春应邀参会,市卫生计生委副主任崔艳君、中心医院院长成彬出席会议。来自全市各级医院的主管院长、护理部主任、护理质控中心委员、专家库成员以及各医疗单位院级护理质控组长等200人参加会议。

    辽宁省质控中心主任委员、省护理学会理事长姜桂春,市中心医院院长成彬致辞。市卫生计生委医政处白殿鸿宣读鞍山市护理质控中心专家委员会委员名单,鞍钢集团公司总医院护理部主任郝林慧宣读护理质控中心专家库成员名单,与会领导为质控中心委员、专家库成员颁发聘任证书。鞍山市中心医院护理部主任魏丽群进行工作指标解读。

    崔艳君指出,护理质控中心要全面推进质量、标准、品牌、信誉四位一体建设,打造医疗护理质控的鞍山标准、鞍山品牌和鞍山信誉,要紧跟市卫计委制定的《全市医疗卫生服务质量提升行动计划》走出一条质量引领持续健康发展之路。

  崔艳君强调,一是护理质控中心要认真履行职责,充分发挥鞍山市护理质控中心的行业引领作用;二是各县市区卫生计生管理部门要高度重视护理工作,医院管理者要努力加强护理内涵建设,积极配合市质控中心做好护理质控标准的落实和自检自查,为实现质量鞍山夯实基础;三是各医院的护理管理者要认真研学医疗质量管理办法,对照质控中心制定的各项标准结合本院实际情况,完善管理制度,充分发挥各级质控小组的作用,严把医疗护理管理质量关,为医院负责、为护士负责、为患者的生命安全负责。

  鞍山市卫生计生委在全市范围内成立了15家质量控制中心,护理质量控制中心落户市中心医院,担负着全市护理质量安全的管理及改进工作,任重而道远。质量控制中心将在鞍山市卫计委的领导下,在全市护理同仁的共同努力下,充分发挥管理职能,推动全市护理工作向前发展,促进护理质量全面提升,在医改的大潮之中,始终保持蓬勃创新能力,迎接护理事业百花争艳、繁花似锦的美丽春天,铸就护理事业新的辉煌!

  
  

鞍山市卫生健康委员会    版权所有   Copyright 2015-2019   

主办单位:鞍山市卫生健康委员会                                       技术支持:金航网络公司

电话:0412-5532302    传真:0412-5536192    通信地址:鞍山市铁东区东山街58号

网站标识码 2103000001     辽ICP备 05001285号     辽公网安备 21030202000202号