您好,欢迎浏览鞍山市卫生健康委员会网站!
卫生健康快讯

市卫计委召开2017年全市卫生计生综合监督工作会议

文章来源:鞍山市卫生健康委员会     添加时间:3/27/2017 9:32:44 AM    浏览次数:456次

    3月23日,市卫生计生委召开2017年全市卫生计生综合监督工作会议。全面贯彻省、市卫生计生工作会议和全省卫生计生综合监督工作会议精神,适应新常态,把握新机遇,直面新挑战,研究部署2017年全市卫生计生综合监督工作任务。市卫计委党委常委、爱卫办主任陈国志,市卫生计生委副调研员李永旭出席会议。

  会议总结了2016年全市卫生计生综合监督工作,重点剖析了基层监管“工作力量、工作执行、思想理念”等方面的突出问题,紧扣综合监督体系建设和能力建设。同时,会议明确了2017年综合监督工作目标任务和工作重点,对强化医疗服务监督、传染病防治监督、公共卫生监督、计划生育监督、中医药监督,开展“蓝盾”系列专项行动,完成国家监督抽检计划,做好综合监督协管工作,创新监督手段、落实监管保障进行了详细的安排部署。

  陈国志指出,我市综合监督工作在2016年取得了积极成效,要正确认识综合监督工作的重要意义和艰巨任务,正视工作存在的短板和瓶颈,抓住国家强化综合监督工作的新机遇,把握政策导向,突出问题导向,坚持需求导向,奋力推进全市卫生计生综合监督事业跨越发展。强调要抓住重点,加强部门协调,理顺工作机制,规范执法行为,确保完成2017年各项工作任务。要求各级抓好落实,强化“四个意识”,勇于责任担当,严明工作纪律,确保各项工作取得实效,推动全市卫生计生综合监督事业稳步前进。

  各县(市)区卫生计生局、各开发区社会事业局(文教卫生局)分管领导及相应科室负责人;各县(市)区卫生监督机构领导班子成员及全体中层干部;市卫生监督局领导班子成员及全体中层干部等100余人参加了会议。

  
  

鞍山市卫生健康委员会    版权所有   Copyright 2015-2019   

主办单位:鞍山市卫生健康委员会                                       技术支持:金航网络公司

电话:0412-5532302    传真:0412-5536192    通信地址:鞍山市铁东区东山街58号

网站标识码 2103000001     辽ICP备 05001285号     辽公网安备 21030202000202号