您好,欢迎浏览鞍山市卫生健康委员会网站!
卫生健康快讯

市卫生计生委召开全市疾病预防控制工作会议

文章来源:鞍山市卫生健康委员会     添加时间:3/24/2017 8:29:24 AM    浏览次数:441次

    为贯彻落实省疾病预防控制会议和市卫生计生暨医改工作会议精神,近日,市卫生计生委召开了全市疾病预防控制工作会议,市卫生计生委副主任金大庆出席会议并讲话。

  金大庆在讲话中总结了2016年我市疾病预防控制工作,并对2017年的工作提出了三点意见:一是认真学习领会全国卫生与健康大会精神,进一步增强做好疾病预防控制工作的责任感和紧迫感;二是紧紧围绕落实《健康中国2030规划纲要》,扎扎实实做好疾病预防控制工作。重点加强传染病防控、免疫规划、慢性病防治、精神疾病服务与管理和饮用水监测工作;三是切实改进工作方式方法,努力推动疾病预防控制工作上台阶、上水平。要推进医防结合、强化部门协调、转变工作作风、落实“一岗双责”。

  金大庆最后强调,疾病预防控制工作责任重大、使命光荣,我们要进一步解放思想、开拓创新、求真务实、埋头苦干,不断推进疾病预防控制事业上台阶、上水平,奋力谱写健康鞍山新篇章,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

  会议表彰了全民健康生活方式支持性环境创建单位和优秀健康生活指导员。

  各县(市)区、开发区卫生计生局、社会事业局(文教卫生局),市直和鞍钢医疗机构分管领导、疾控科科长,各级疾控机构及专业防治机构主要领导和科室负责人等100余人参加会议。


  
  

鞍山市卫生健康委员会    版权所有   Copyright 2015-2019   

主办单位:鞍山市卫生健康委员会                                       技术支持:金航网络公司

电话:0412-5532302    传真:0412-5536192    通信地址:鞍山市铁东区东山街58号

网站标识码 2103000001     辽ICP备 05001285号     辽公网安备 21030202000202号