您好,欢迎浏览鞍山市卫生健康委员会网站!
卫生健康快讯

全国爱肝日 让我们爱肝多一点

文章来源:鞍山市卫生健康委员会     添加时间:3/20/2017 8:00:16 AM    浏览次数:466次

    为普及肝脏疾病防治知识,呼吁更多市民了解爱护肝脏的必要性,促使民众形成更科学的爱肝护肝意识和习惯,鞍山市传染病医院在三月份开展了一系列科普活动,包括健康咨询、用药指导、健康讲座、教授查房、免费体检等。同时,为减轻患者的经济负担,还针对肝病患者推出了一系列优惠减免政策。

  3月18日,是第十七个全国爱肝日,今年的主题是“早防早治,预防肝癌”。在爱肝日到来之际,鞍山市传染病医院举办了大型公益义诊活动——让我们爱肝多一点。市卫生计生委副主任金大庆及相关处室负责人亲临活动现场,并鼓励传染病医院继续把这样的公益行为坚持做下去,为提高全市人民的肝脏健康水平多做努力。

  活动中,市传染病医院组织多名知名肝病专家为参加活动的群众提供义诊和健康咨询服务,当天就诊的患者均免收门诊挂号费、诊疗费,并可同时享受市传染病医院提供的惠民优惠套餐。鞍山市知名医生张红、谢德武以及多名肝病专家为参加活动的群众提供义诊和健康咨询服务。

    活动当天,在医院内和社区开设了健康讲座,为前来参加活动的居民讲解肝病的危害及防治知识等。

  此次活动受到了广大市民的热烈欢迎。全天共计为321人次提供诊疗服务,发放“爱肝、护肝”健康手册1000余份。

  活动月期间,市传染病医院五大科主任深入社区、深入病房,进行为期一个月的知识讲座。同时,还邀请中国医科大学附属一院传染科刘沛教授免费出诊,医大附属二院盛京医院感染科冯国和教授和中国医科大学附属一院消化科王炳元教授亲临医院进行教学查房活动。通过把“大专家”,“大教授”请下来,不仅提高了传染病医院肝病整体的诊疗技术水平,同时使病人能够“零距离”和上级医院的专家、教授面对面交流,患者不用离开鞍山就能享受到更加专业,高质量的更好,更规范的治疗。

  多年来,鞍山市传染病医院在为钢城百姓提供优质医疗服务的同时,一直致力于社会公益活动,用实际行动践行着一个医院的社会责任。


  
  

鞍山市卫生健康委员会    版权所有   Copyright 2015-2019   

主办单位:鞍山市卫生健康委员会                                       技术支持:金航网络公司

电话:0412-5532302    传真:0412-5536192    通信地址:鞍山市铁东区东山街58号

网站标识码 2103000001     辽ICP备 05001285号     辽公网安备 21030202000202号