您好,欢迎浏览鞍山市卫生健康委员会网站!
卫生健康快讯

市卫生计生委召开全市妇幼健康服务暨计划生育工作会议

文章来源:鞍山市卫生健康委员会     添加时间:3/20/2017 7:54:38 AM    浏览次数:525次

    近日,市卫生计生委召开了全市妇幼健康服务暨计划生育工作会议。市卫生计生委工会主席尹清山出席会议并讲话。

  会议深入贯彻省妇幼健康服务、计划生育工作会议及市卫生计生暨医改工作会议精神,研究部署2017年妇幼健康服务和计划生育工作重点任务。

  关于妇幼健康工作,尹清山指出:要紧紧抓住以下三项主要工作。一是加强生育全程基本医疗保健服务,要按国家、省的要求,在全市推广使用国家统一的母子健康手册,补足短板,突出重点,抓住关键。二是加强妇幼健康服务能力建设,即优化妇幼健康服务资源,加强基层人员培训和急需紧缺专业人才培养使用。三是做好妇幼健康服务相关工作,做实妇幼基本和重大公共卫生服务项目,推进防治结合服务模式,完善信息网络工程,加强宣传与社会动员,强化党风廉政建设。 

  关于计划生育工作,尹清山强调:要着重抓好以下三项主要工作。一是深入贯彻全面两孩政策,深化计划生育服务管理改革,构建鼓励按政策生育的社会环境,促进家庭发展和流动人口基本公共卫生计生服务均等化。二是做好计划生育家庭扶助保障工作,贯彻落实计划生育家庭奖励扶助政策,加大对计划生育特殊家庭扶助关怀力度,完善计划生育特殊家庭信息档案,落实计划生育特殊家庭联系人制度。三是不断推进医养结合,按照省、市有关医养结合文件精神,启动试点工作,形成经验并推广实施,80%以上的医疗机构开设为老年人提供挂号、就医等便利服务的绿色通道。

  各县(市)区卫生计生局、各开发区社会事业局、鞍钢卫生处、各级妇幼健康服务机构、各相关医疗单位、计划生育综治办的分管领导、科室负责人等100余人参加了会议。

  
  

鞍山市卫生健康委员会    版权所有   Copyright 2015-2019   

主办单位:鞍山市卫生健康委员会                                       技术支持:金航网络公司

电话:0412-5532302    传真:0412-5536192    通信地址:鞍山市铁东区东山街58号

网站标识码 2103000001     辽ICP备 05001285号     辽公网安备 21030202000202号