您好,欢迎浏览鞍山市卫生健康委员会网站!
卫生健康快讯

市卫生计生委召开精准健康扶贫 “两个全覆盖”推进会

文章来源:鞍山市卫生健康委员会     添加时间:3/17/2017 7:57:45 AM    浏览次数:458次

    3月14日,鞍山市卫生计生委召开精准健康扶贫“两个全覆盖”推进会。市卫生计生委副局级调研员白湘云主持会议。 

  会上,市中心医院等10家单位交流“两个全覆盖”工作做法并提出实际工作中遇到的问题。过去的一年,全市30家医疗机构全面深入贯彻落实鞍山市脱贫攻坚、精准扶贫各项工作任务,全面落实“两个全覆盖”工作,克服困难、走村入户、调查摸底,发挥医疗资源优势为贫困患者提供健康服务,完成医疗机构与贫困村、医务人员与贫困患者的签约对接服务,为当地村卫生室、乡镇卫生院提供人才培训、设备援助、技术支撑等各方面支持,同时创造一切可能为贫困家庭送温暖献爱心。

  会议对2017年精准健康扶贫“两个全覆盖”工作进行全面部署和安排。委党委副书记、副主任康明树就今年和今后一个时期的精准健康扶贫“两个全覆盖”工作提出具体要求。

  康明树指出,2017年是精准健康扶贫“两个全覆盖”工作关键之年,一是要充分认识精准健康扶贫工作的艰巨性,高度重视“两个全覆盖”工作,严格按照工作安排和工作任务进行落实;二是要落实责任,明确责任部门、明确领导和具体责任人,科学谋划,制定方案,明确工作目标、工作措施、完成时限,制作工作台账,做好信息收集和统计,以季度为节点进行阶段性工作进展情况报告。三是重在精准,防止形式主义。要进一步完善因病致贫人口基础数据调查,完善医务人员与贫困户的对接,落实对贫困村卫生室设备设施、人员培训等支援措施,开展义诊或体检服务,提出有针对性的治疗方案和健康指导服务,让贫困群众得到实实在在的帮助。四是要整合资源,协同作战。30家医疗机构要发挥各自优势,形成合力,实现精准健康扶贫“一盘棋”,确保贫困患者得到精准救治。

  康明树强调,做好“两个全覆盖”事关全面精准健康扶贫工作成败,各单位要高度重视,认真贯彻落实中央和省市各级党委政府、市卫生计生委各项精准健康扶贫决策部署,落实责任、正视问题,用好政策、力求精准,以抓铁有痕、踏石留印的工作作风全力做好精准健康扶贫“两个全覆盖”工作,为鞍山市全面打赢脱贫攻坚战,全面建成小康社会贡献力量。

  
  

鞍山市卫生健康委员会    版权所有   Copyright 2015-2019   

主办单位:鞍山市卫生健康委员会                                       技术支持:金航网络公司

电话:0412-5532302    传真:0412-5536192    通信地址:鞍山市铁东区东山街58号

网站标识码 2103000001     辽ICP备 05001285号     辽公网安备 21030202000202号